Лунный календарь и строительные работы
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Материал взят из книги Паунгер И., Поппе Т. «Лунный словарь». — СПб.: ИД «Весь», 2002 г.

Бейц, как снять

Великолепная мебель и изготовленные настоящими мастерами двери из массивного дерева могут жить веками, не теряя своей красоты.

Но, человек устроен так, что его вкусы во всём, что касается цвета и формы, многократно меняются в течение даже одного столетия. Поэтому, так популярно, во все времена, умение снять краску и бейц.

Если мастера хотели добиться успеха, то они всегда обращали внимание на положение Луны.

Связанные с этими работами проблемы появились совсем недавно, потому что раньше достаточно было в нужный момент (при ущербной Луне) тщательно очистить дерево щёткой.

Сегодня же, часто используются лаковые покрытия из химических красок (искусственная смола, акрил), поэтому, для снятия их с деревянной поверхности требуются такие же химические вещества.

Обращать внимание на правильный выбор времени становится особенно важно.

Основные правила, при снятии бейца

Хорошо: при ущербной Луне.

Плохо: при молодой Луне

Очень плохо: при молодой Луне в знаке Льва.

Если вы правильно выбрали время: работается легко, краска хорошо отстаёт от поверхности. Лёгкие и организм, в целом, не так активно воспринимают ядовитые пары.

Возможные последствия неправильно выбранного времени: остатки краски плохо удаляются с поверхности, иногда даже сильнее сцепляются с основой.

На древесине появляются повреждения, ядовитые пары проникают в лёгкие и весь организм.

Особые советы для снятия бейца: иногда проще и надёжнее снимать бейц струёй горячего воздуха из специального пневматического пистолета, при этом, слой лака свободно снимается.

Но этот запатентованный способ возможен, только при определённом возрасте и составе покрытия.

Бетон и каменный пол

Любому архитектору и любому строителю известны случаи того, как. без видимых причин. в бетонных потолках появляются трещины, или, что ещё хуже, на бетоне, несмотря на гидроизоляцию, появляется влага.

Виновными, обычно, назначают погоду, качество бетона, «холодные мосты», вспомогательные работы и т.д.

Эти дискуссии мало интересны владельцу дома, потому что ущерб, несмотря на возмещение расходов, компенсировать трудно.

Основную причину появления трещин в бетоне (будь то фундамент, стены или потолки) вы сможете назвать сами, если внимательно изучите следующие правила.

Как заливать бетон и класть каменный пол — основные правила

Очень хорошо: при ущербной Луне, под знаками Тельца, Девы и Козерога.

Хорошо: при ущербной Луне, под всеми знаками, кроме Льва.

Плохо: при молодой Луне и под знаками Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), а также, при ущербной луне, под знаком Льва.

Очень плохо: в полнолуние, особенно под знаком Льва.

Если вы правильно выберете время: бетон высохнет равномерно, прочно сцепится с основой и другими поверхностями.

Очень небольшой будет вероятность появления трещин. Древесная опалубка отделится легко (предварительно её можно смазать маслом).

Возможные последствия неправильного выбора времени: под знаком Льва бетон высыхает очень быстро, высока вероятность образования трещин.

Забетонированные перед полнолунием поверхности плохо сцепляются с другими веществами и с уже высохшими бетонными поверхностями. Даже использование уплотнителя может оказаться неэффективным.

Советы по поводу заливки бетона: если для заливки бетона выбран нужный момент, но погода очень жаркая, то поверхность, через каждые 2 часа, необходимо спрыскивать водой, чтобы добиться равномерного высыхания.

Полезно проследить также за сроками возведения стен подвала. Если работы ведутся при молодой Луне, под знаками Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), то стены высыхают очень плохо, что ведёт к повышению влажности в помещении (питательная среда для плесени).

А если вы делаете потолки, в том числе и потолок в подвале, то, наоборот, желательно, чтобы высыхание проходило медленно (это предотвращает образование трещин).

Чаще всего, потолки тоже спрыскивают водой (через каждые 2-3 часа поливают потолок из шланга). Результаты работы в нужное время, бывают намного лучше.

Говоря о бетоне, не стоит умалчивать о том, что используемый, в качестве строительного материала для стен и потолков жилых помещений, он отрицательно влияет на наше здоровье, потому что, обладает эффектом «притягивания», что это означает, объяснить довольно трудно, но любой из нас мог ощутить это на практике.

Это — длительный эффект, затрагивающий, в первую очередь, наиболее слабые органы и иммунную систему в целом.

Если из порванного мешка начинает высыпаться зерно, то сначала это совсем незаметно, когда же, потери становятся явными, бывает уже поздно что-либо исправлять.

Наиболее распространённым признаком является образование холодной зоны в области почек, хотя, температура тела остаётся нормальной...

Скачать архивированный файл всей статьи (26К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам