Программа действий
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Думать, сравнивать, выбирать, строить, получать удовольствие

Вступление

В заголовке этой статьи сформулирован извечный вопрос каждого строительного сезона, в котором, как в лихо закрученном триллере, сходятся не всегда совпадающие интересы потребителя конечной продукции и продавца некоего интересного во всех отношениях продукта, которому мы и уделим внимание, и именуемого ныне наиболее ёмким словом коттедж, или особняк, что более соответствует традициям строительства в России возводимых сооружений.

Сравнение с триллером — не случайно. Подготовка к строительству коттеджа, разработка проекта и его воплощение (с не всегда однозначным результатом), напоминают сценарий американского фильма.

Сюжет, в котором действуют заказчик, архитектор, строитель и ещё многие персонажи, в каждом индивидуальном случае непредсказуем и изменяется, по мере включения в процесс большого количества мнений «специалистов» всех сортов.

Единственным участником, вызывающим, в большинстве случаев, чувство жалости, становится заказчик, на голову которого просто обрушивается многообразие выбора и предложения.

Как выяснилось, отсутствие выбора и возможностей доперестроечного периода, в целом, освобождало потенциального застройщика от сомнений, всё было понятно и ясно.

Первоначальный сбор информации

Совсем не та ситуация сегодня, когда на первый план вышел фактор, так называемого, доверия профессионалу, специалисту — человеку, имеющему определённые знания и опыт.

Практически любое строительство начинается со сбора информации по всевозможным каналам; от знакомых и родственников до рекламы и прессы, с обязательным подбором консультанта, советчика, роль какового часто возлагается либо на архитектора, либо на строителя, которым приходится любительски заниматься многоуровневым консалтингом в обширном информационном поле.

Не претендуя на роль всеобъемлющего анализа проблем, возникающих в ходе строительства коттеджа, всё же, попробуем осветить некоторые немаловажные грани организации всего дела.

Плотный ритм жизни многих из нас приносит, кроме приятных доходов от собственной деятельности, ещё и понимание необходимости разгрузки и отдыха, не только в короткие дни отпусков, но и в повседневной жизни, наполненной заботами о детях и родителях.

Дачный отдых, как таковой, хорош и доступен, однако, в районах с неустойчивым климатом, где приходится ловить каждый погожий день и долгая дорога до участка часто становится препятствием для выезда, приходится думать о совмещении комфорта технической оснащённости городской квартиры, с возможностями загородного отдыха.

Абсолютно логичным кажется решение, соединить приятное с полезным, комфорт — с красивым пейзажем, свежий воздух и прогулки с детьми, отсутствие городского шума — с ежедневным общением с природой, пусть даже на небольшом участке, вложения в недвижимость — с вниманием к собственному отдыху.

Кроме желания, нужны и возможности с которыми, судя по идущему строительству, всё не так уж и плохо, как прогнозировалось, и всё больше людей планируют приступить к возведению частного дома соразмерного своим доходам и потребностям.

Многие получили какой-то опыт общения, ремонтируя новые и старые квартиры, не понаслышке знают о прелестях общения с дизайнером-архитектором, строителем, поставщиками материалов и мебели, кто-то уже успел и сделал попытку построить коттедж в неуправляемые инфляционные годы начала 90-х...

Скачать архивированный файл всей статьи (14К) в формате .doc
Лябихов строит недвижимость в Московской области

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам