Александр Наумов
Прощай, энергия!
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Приобрели новый автомобиль? Довольны? А вы думали о том, что потенциальный срок службы вашего автомобиля может превышать срок полной выработки нефтяных месторождений и, возможно, через какой-то промежуток времени, ваш железный конь превратится в ваш железный металлолом?

Вступление

Так, что же такое энергия, о которой всюду говорят различные средства массовой информации?

Ответ простой, энергия — это всё!

Вы сейчас читаете журнал, который был напечатан в типографии и отредактирован на компьютере, а ведь, это повлекло за собой расход энергии, вы едете в метро, автобусе или в автомобиле, и это — также расход топлива.

Так что, сегодня мы будем говорить с вами о самых важных и насущных вещах, в которых, к сожалению, кроются большие проблемы…

Солнечная энергия

Солнечная энергия для нас всегда, на протяжении прошлых лет, была главным источником энергии, да и сейчас этот источник не сдаёт свои позиции.

За счёт энергии солнца, на протяжении многих лет, ещё в доисторические времена, человечество успешно развивалось и прогрессировало.

За счёт солнца, человек и планета не только получали тепло и свет. Ведь, благодаря неравномерному нагреву нашей планеты, образуются ветры и ураганы, течения и приливы.

Солнце испаряет воду, образуются тучи, и гремит гром. Вероятно, и первый огонь человек получил из-за попадания молнии в дерево, так что, солнце было первым для нас источником, с помощью которого мы и дошли до нынешнего положения вещей.

Собственно и сейчас солнце остаётся одним из главных источников, поскольку его влияние сказывается на работу множества гидроэлектростанций, ветряных электростанций и солнечных батарей.

Всё то, что мы видим сейчас, произошло после того, как первые люди подобрали огонь от горящего дерева и принесли его себе в жилище.

И всё бы ничего, но вот только, добыв эту энергию, человечество стало быстро развиваться и население на планете стало увеличиваться. Необходимы были новые источники энергии.

Каменный уголь

Вскоре, после того, как леса стали исчезать поблизости от поселений, а развитие технологий требовало всё новых ресурсов, человечество открыло для себя каменный уголь.

Каменный уголь, по своей сути, это — та же бывшая древесина, но произраставшая ещё в очень далёкие времена. Большое её количество уже окаменело и находится под землёй.

Каменный уголь начали жечь ещё в средние века и продолжают добывать до наших времён.

Особенно эта отрасль нашла своё удачное применение в Англии, когда там встала проблема с нехваткой леса.

Месторождения угля на севере Англии, в своё время, как раз и позволили ей сохранить свой потенциал и продолжить существование нации.

Открытие месторождений каменного угля по всему миру, стало ключевым фактором для сохранения лесов, которые нам сейчас так оказались необходимы для производства различной продукции, а также, для «сжигания» двуокиси углерода и пополнение атмосферы кислородом.

Каменный уголь произвёл промышленную революцию в мире, и именно, благодаря ему, мы обязаны появлению первых фабрик, заводов и различных паровых машин.

Газ

В 18 веке, а именно, в 1766 году английский химик Генри Кавендиш был первым, кто получил газ водород и изучил его.

Этот газ был замечателен тем, что, при горении, выделял большее количество тепла, чем уголь.

Кстати, интересным было и то, что этот газ можно было получать непосредственно из угля.

При нагревании угля без доступа воздуха, выделяется, так называемый, угольный газ, часть которого состоит, как раз, из водорода. Уже в начале 19 века газом стали освещать улицы Лондона.

Сейчас существуют довольно крупные компании-магнаты, которые занимаются добычей природного газа, среди них такие известные как Газ-пром, Gaz de France, ENI и другие.

Чёрное золото

Трудно установить, когда люди впервые нашли нефть, но вот её коммерческое применение, которое мы видим сейчас, берёт начало с середины 19 века.

Именно после середины 19 века, началось стремительное бурение различных скважин по всему миру и родилось такое понятие, как нефтяная промышленность.

В 1859 году Эдвин Дрейк впервые пробурил первую скважину, и случилось это в штате Пен-сильвания, в США...

Скачать архивированный файл всей статьи (17К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам