И. В. Кузнецов
Печи Кузнецова
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Наши работы — это новое направление в развитии печного отопления.

Если надо пройти из пункта А в пункт Б, то пройти этот путь можно по-разному. По прямой, естественно и целесообразно, лучше.

Если на этом пути имеется высокая гора, то, естественно и целесообразно, лучше обойти её.

Когда ростки растений пробиваются через свежеуложенный асфальт, то это — тоже естественно и целесообразно.

Мы перед Богом все равны, но жизнь наша складывается по разному, достаётся каждому своё, это — тоже естественно и целесообразно.

Жизнь человеку даётся одна и естественно и целесообразно прожить её достойно.

Мы все равны перед законом, а закон должен предоставлять равные права и возможности каждому члену общества и обеспечивать приоритет личности и общества перед государством. Это — тоже естественно и целесообразно.

Государство должно выполнять только общественно необходимые функции, которые никто кроме него не выполнит, и ничего другого. Для этого оно и создано.

Оно должно создать условия для плодотворного труда и обогащения каждого человека, в соответствии с его способностями, система должна быть саморегулируемая. Это — тоже естественно и целесообразно.

Если надо выполнить какую то работу, то оптимально использовать для этого естественные возможности природы: силу ветра, энергию солнца, энергию падающей воды и пр., это — естественно и целесообразно.

Во всех этих случаях, просматривается общая закономерность — все явления (процессы) оптимальны, когда естественны и целесообразны.

Соблюдение этого закона приводит к оптимальным результатам, несоблюдение — ухудшает результат, приводит к хаосу, катаклизмам и трагедиям. Это подтверждается историческим опытом развития человечества.

Рассмотрим, как выполняется эта закономерность в печах сконструированных на принципе «свободного (естественного) движения газов».

Движение горячих газов в самой колпаковой печи (колпаке) происходит не под действием тяги трубы, а под действием собственной силы тяжести газов.

Самые горячие газы, как наиболее лёгкие, поднимаются под перекрытие колпака, самые холодные, как наиболее тяжёлые, собираются внизу колпака.

Газы с промежуточной температурой циркулируют между ними. То есть, внутри колпака происходит турбулентное движение газов, что способствует лучшему восприятию теплоты стенками колпака.

Внутри колпака, с повышением температуры, возникает избыточное (повышенное) давление, что тоже способствует повышению тепловосприятия стенками колпака.

Теплопередача происходит за счёт конвекции (аналогия — движение воздуха в помещении), тепловая энергия переносится самими струями газа.

При отоплении электричеством, не требуется тяги трубы. При отоплении дровами, отработанные, условно холодные, продукты сгорания удаляются за счёт тяги трубы.

В этом случае, под перекрытием колпака образуется объём (мешок) горячих газов, который является идеальной камерой для дожигания газообразной составляющей дров.

Для наглядности рассмотрим следующий случай. Если заполнить резиновую перчатку с пальцами вверху (назовём её — конвективной системой печи) воздухом, то он заполнит её объём полностью.

Газы всегда целиком заполняют весь объём (в отличие от воды, которой можно заполнить часть объёма).

Если теперь подогревать этот воздух в перчатке снизу, то внутри неё происходит конвективное движение воздуха, причём, в любом месте, любом пальчике.

Происходит процесс теплопередачи за счёт конвекции, причём, нагревание будет одинаковым в каждом горизонтальном сечении.

Отсюда следует, что колпак может иметь любую форму, как в сечении, так и по высоте...

Скачать архивированный файл всей статьи (124К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам