Людмила Варшавская
Дом, который построил… человек
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Ответы на вопросы читателей «Очерков о пространстве любви» («Родовое имение», № 6, 11 — 2003 г.)

Проблемы проектирования будущего дома волнуют многих. Большой популярностью сейчас пользуются проекты типа «Лисьей норы», особенно после ряда публикаций в «Родовом имении» (№ 7, 10).

Преимущества этих проектов — дешевизна, экологичность, стабильный температурный режим. На недостатках остановимся подробнее.

Давайте подумаем, стоит ли вообще заглубляться в землю в период, когда мы только недавно прошли точку планетарной катастрофы?

Да, мы её благополучно миновали, но энергии разрушения, накопленные Землёй, пока не сбалансированы.

Достаточно вспомнить недавнюю серию катастроф в шахтах, последующие за ней взрывы на Солнце.

Да, мы можем и должны помочь Земле, но не тем, что будем брать на себя избыток разрушительных энергий. Нам с этим пока и не справиться.

А. Счастливый, автор упомянутых выше статей, ссылается на жилища древних, заглубляемые в землю. Но, разве можно сравнить состояние Земли в тот период с нынешним?

И если уж ссылаться на авторитеты, давайте вспомним ещё более древних — людей ведического периода, строивших деревянные дома (В. Мегре, «Родовая книга», М. СПб, 2002 г., с. 113).

Можно дискутировать на тему о том, была ли допущена та самая пресловутая ошибка уже тогда или нет. Но всё же, в словах Анастасии звучит — ошибка образного (а не ведического) периода.

Не логичнее ли предположить, что наши далёкие предки сознательно выбрали дерево (как «элемент», стихию) для обустройства «пространства в пространстве», т. е., пространства дома (о главном предназначении которого, можно только догадываться) в пространстве родового поместья.

Не об этом ли свидетельствуют и слова Анастасии о том, что наши внуки будут знать лучший материал для строительства своих домов — дерева, посаженные и взращённые руками предков?

И ещё один аргумент, — для тех, кто собирается на своём участке с помощью растений творить особое, «структурированное» пространство — пространство любви, пространство «малой родины».

Очевидно, что, на первых порах, пока не «выправится» наша система терморегуляции, пока постепенно не изменятся наши привычки, большую часть времени мы будем проводить в доме.

Именно поэтому, так важно, чтобы дом не рассеивал, а ещё лучше — аккумулировал те энергетические потоки, которые будут организовывать для нас наши растения.

Даже если не принимать во внимание катастрофическое состояние Земли,— всё равно, в «Лисьей норе» будут доминировать мощные энергетические волны Земли, искажающие создаваемое растениями поле.

Надземный вариант «Лисьей норы» (с обваловкой незаглублённой в землю конструкции) ничего, в этом плане, не меняет, поскольку, просто превращает дом в холм — такую же часть Земли, как и раскинувшиеся у нас за окном степные холмы.

Да, в принципе, мы можем использовать соответствующие знания, практики, приёмы и «отстраиваться» от энергетических волн Земли. Но стоит ли тратить наше Время и Силы?

Стоит ли создавать себе препятствия, чтобы их преодолевать? Разве в этом наше Предназначение?

Именно поэтому, проект, представленный в первой части «Очерков…» («Родовое имение», № 6) предусматривает не заглубление, а подъём дома над уровнем земли, «экранирование» натуральным камнем, особую организацию внутреннего пространства дома.

Для многих остаётся проблемой реализация подобных проектов (дороговизна, материалы, энергообеспечение).

Наш опыт, опыт переселенцев из города, показывает, что большинство наших проблем проистекает из наших страхов, неуверенности, ограниченности и «зашоренности» городской жизни, навязанных ею стереотипов...

Скачать архивированный файл всей статьи (10К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам