О некоторых методах получения
тепловой и электрической энергии нетрадиционными способами

«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Традиционные источники тепловой и электрической энергии, применяемые в настоящее время, работают на принципах использования энергии, выделяющейся в процессе протекания различных химических или ядерных реакций, а также, использования, в том или ином виде, тепловой энергии.

Первичная энергия, чаще всего. в виде тепловой энергии, используется или непосредственно, или преобразуется в необходимую форму, например, в электрическую.

Возможно и непосредственное получение электрической энергии в процессе химических или ядерных реакций, либо фотоэлектрических преобразований. Примеры всем известны.

Всем известна и крайне низкая эффективность таких систем, их вредность для окружающей среды (в большей части случаев), опасность при эксплуатации, невосполнимое расходование природных ресурсов и т. д.

Если рассмотреть энергетический спектр известных в настоящее время преобразований вещества из одной формы в другую или из одного вида в другой, то можно проследить следующее.

Все химические реакции, по своей энергетике, находятся в зоне до 5 МэВ (самая высокоэнергетическая химическая реакция — окисление водорода), ядерные реакции — в зоне за 1 МэВ.

В энергетическом спектре — явный разрыв, что, по всем канонам науки, невозможно. Процессы же, протекающие в веществе в этой части энергетического спектра, науке пока не понятны и не известны.

Но. всё чаще появляются публикации, в которых описаны эффекты, необъяснимые, с точки зрения традиционных законов термодинамики и ядерной физики.

Все, наверно, помнят нашумевшие сообщения о холодном ядерном синтезе. Явления не смогли объяснить и перестали о них сообщать.

По всей вероятности, мы — на пороге больших открытий, способных коренным образом изменить понятия об основах построения материи, формах взаимодействия и проявления, а следовательно, на пути к появлению новых способов получения скрытой от нас энергии окружающего пространства.

На нашем предприятии начаты работы в этой области, сделаны первые шаги по теоретическому обоснованию «cреднеэнергетических» процессов и практической проверке теоретических изысканий. Но. об этом пока рано говорить, т. к. работы находятся в самом зародыше.

В данной статье мы хотим рассказать об известных нам разработках в области получения энергии нетрадиционными способами. А точнее, о двух разработках — теплогенераторе и квантовой теплоэлектростанции.

Физика процессов, протекающих в такого рода установках, пока ещё не изучена и не описывается известными законами физики.

В одном из номеров газеты «Деловой мир» была опубликована статья под заголовком «Свет и тепло вашему дому», в которой рассказывается о разработках заслуженного изобретателя Республики Молдова академика Юрия Семеновича Потапова, в области создания нетрадиционных источников тепловой энергии.

В этой статье упоминаются тепловые генераторы типа «Юсмар» и квантовые теплоэлектростанции (КТЭС).

Кроме материалов по теплогенераторам и КТЭС (рекламных материалов в большей мере, чем технических), в данной статье приведены весьма лестные отзывы о работах Потапова и доктора физико-математических наук профессора МАДИ Л. Сапогина.

Статья вызвала большой интерес у специалистов нашего предприятия, но породила, в первую очередь, недоверие к написанному, т. к., в основе всей разработки стоит возможность получения энергии практически из воды, с коэффициентом преобразования энергии больше 1 (т. е., КПД — больше 100%).

И, хотя разработки Потапова запатентованы в России, Молдове, на Украине и во многих странах дальнего зарубежья, материалы решено было проверить...

Скачать архивированный файл всей статьи (15К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам