Статьи о биолокации
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В этом файле мы объединили три небольшие работы о совершенно замечательной области знаний — Биолокации. Здесь представлены следующие работы: «Маятник — неразгаданная тайна» Александра Пругалова, «Биолокация и здоровье» Олега Алексеевича Красавина и «Биолокационный практикум» Миловойе Матейина.

Александр Пругалов

МАЯТНИК — НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА

Более известна близкая родственница маятника — лоза. О лозоходстве слышали почти все, но все ли знают, что расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, найденных с помощью лозы и маятника в XV-XVII веках?

Парацельс, Нострадамус, Гете, Месмер, Ломоносов, Екатерина II — что объединяет этих людей? Да, все они изучали феномен маятника и пользовались этим эзотерическим средством для получения информации.

История маятника занимательна и ... велика. Ведь, первые наскальные рисунки человека с лозой в руках датируются VIII в. до н. э.! Хорошо эта история рассказана в книге О. Красавина «Маятник и рамка — инструменты здоровья», М., 1999.

Не хватит пальцев на руках, если начать пересчитывать «профессии» маятника. И сейчас их число только увеличивается. Так, если раньше с маятником или лозой (рамкой) в руках искали воду — во все времена, и успешно, — то сейчас ещё ведут поиск затонувших кораблей и мест скопления рыбы.

Ищут людей в завалах шахт, при землетрясениях и в снежных обвалах, ищут — и находят! А месторождения ископаемых открывают таким странным образом и до сих пор. Немало их открыл, к примеру, пионер биолокации в нашей стране, доктор геолого-минералогических наук Н.Н.Сочеванов.

А знаменитый экстрасенс Ури Геллер (помните, как лет 10 назад он чинил у нас по телевидению часы?) свой первый миллион доллар заработал, летая на самолёте на малой высоте над непроходимыми джунглями Бразилии, с маятником в руках. Он искал нефть, и нашёл её очень приличное количество.

А уж помощь в повседневных делах... Где именно я (он, она) уронил ключи? Почему мне (ему, ей) не спится? Этот продукт питания доброкачественный? Какая пища сейчас для меня (...) наиболее полезна? Стоит ли придерживаться диеты и если стоит, то какой? Какова истинная причина болезни? Какой оптимальный способ её лечения? Какого количества лекарственного средства (травы, настойки и т. д.) достаточно для полного излечения? Какого витамина сейчас не хватает?

Человек, который научился хорошо работать с маятником, правильно и быстро ответит на любой из этих вопросов. Он сможет проверить состояние иммунной системы и, если надо, найти оптимальный способ её активизации; обнаружит энергетические пробои в ауре (или пробки в её каналах) больного человека и подберёт методы их ликвидации.

Он не только укажет, какие имеются в организме дремлющие (скрытые или медленные) инфекции и в каких именно органах, но и даже, может быть, найдёт способ их уничтожения (знает ли читатель, что только по официальной статистике, в мире сейчас 170 млн. человек инфицировано гепатитом С, т. е., в 4 раза больше, чем ВИЧ - инфицированных, а вакцины от него не предвидится?); найдёт геопатогенные зоны в квартире, да мало ли что ещё...

Так не бывает, скажет читатель и окажется не прав: многие крупные целители получают большую часть информации о пациентах именно с помощью маятника. Что касается вопроса о том, почему раскачивается маятник, — автору не хватило нескольких лет его изучения, чтобы прийти к какому-либо выводу или согласиться с уже имеющимися теориями на этот счёт (см. заглавие), что, впрочем, почти не мешает ему часто использовать этот загадочный прибор в своей жизни. Пытливому же читателю можно рекомендовать недавно вышедшие хорошие книги:

· Антон Штангл «Маятник: от болезни к здоровью», СПб., Питер Пресс, 1997;

· Aнтон Штангл «Тайны маятника», СПб., Питер Паблишинг, 1997;

· Пучко Л. Г. «Многомерная медицина. Система самодиагностики человека», М., 1999.

Если две книги превосходного немецкого исследователя феномена маятника А. Штангла написаны в популярной манере и адресованы всем, интересующимся этой темой, то великолепная монография Л. Г. Пучко (её первое издание вышло в 1996 году), высоко оценённая многими целителями и врачами, предназначена больше для людей с научным складом ума, хотя и написана хорошим ясным языком. Интересно, что если у Штангла вопросу о природе биолокации посвящено около 30 страниц, то у Пучко — несколько абзацев в начале книги и несколько в конце.

Пытается понять, с кем мы общаемся посредством маятника и А. Свияш в своей последней брошюре: «Как получать информацию из тонкого мира», СПб., 1999, причём, он делает вывод о принципиальной значимости этого вопроса. А вот врачи Левинсоны (отец и сын) пробуют доказать, что причина движений маятника только одна: идеомоторный акт (см. Ю. Левинсон, М. Левинсон «Целительство: пути и возможности», М., 1998, с. 125).

Чтобы убедиться в реальности феномена маятника, достаточно для начала взять любую пуговицу или колечко. Если же вы настроены всерьёз, — тем лучше! Итак, лучшие материалы для маятника: латунь, медь, алюминий, железо, бронза, янтарь, слоновая кость, горный хрусталь, жемчуг, серебро, титан, пластик, дерево.

Единственное ограничение выдвигает мастер биолокации Т. А. Мешкова: некоторые металлы имеют свойство набирать в себя информацию. Поэтому маятник, например, из железа полагается периодически очищать.

Лучшая форма для маятника: конусовидная или каплевидная с заострённым концом, — тогда он будет лучше «читать» таблицы. Оптимальный вес маятника: 10 – 18 грамм; оптимальная длина нити: 10 – 18 см, в зависимости от величины локтя и веса маятника. Нить лучше взять из несинтетической ткани, двойную и сделать несколько узелков на ней, чтобы уменьшить осевое вращение. В идеале маятник должен нравиться хозяину.

Если какому-то из перечисленных параметров ваш маятник не соответствует, не огорчайтесь: в принципе, «работают» маятники любой формы, да и вес их может быть другим. Автор знает миниатюрную даму, у которой эффектно, а главное, конечно, эффективно, отвечает 5-граммовый маятничек на 8-сантиметровой нитке, и целителя-мужчину с 25-граммовым маятником на 24-сантиметровой металлической цепочке.

Вышеупомянутый Л. М. Чёрный вообще использует в качестве маятника обыкновенную швейную иглу на 14-сантиметровой нитке (и достигает фантастических результатов!). А В. Травинка вспоминала о сибирском охотнике с не менее оригинальным маятником: ножом на верёвке. Так что дерзайте, экспериментируйте. «Помните, что не столько маятник, сколько сам человек является инструментом, воспринимающим мельчайшие колебания». (А. Штангл)

Несколько слов ещё насчёт способности к биолокации. Н. Н. Сочеванов ещё в 70-ые годы брался любого человека за 3 занятия научить пользоваться лозой. И, на наш взгляд, способность к биолокации имеется у всех, правда, в разной степени. В процессе работы с маятником она обычно повышается («дорогу осилит идущий»). Неплохие упражнения для повышения чувствительности есть в только что вышедшей книге Н. Колокольчик («Маятник Травинки», СПб., 2000 г.).

Новый маятник обмойте пару минут под струёй воды (она унесёт, возможно, накопленную ранее информацию). Затем подержите его в руках и поносите в нагрудном кармане, чтобы он вобрал в себя вашу вибрацию. Теперь маятник готов для работы с вами. Не давайте его никому и почаще носите с собой. А теперь — 7 «необходимо» и 7 «нельзя» при работе с маятником.

Скачать архивированный файл (44К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам