Олег Казаков
Собственная
электроэнергия в своём поместье
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Обоснование необходимости

Начнём с того, что читающий эти строки, решил покинуть искусственные условия существования, созданные современной цивилизацией, отдалиться от них на разумное расстояние, построить собственное поместье, в условиях, близких к природным и жить, самостоятельно обеспечивая себя всем необходимым, по мере собственных сил и возможностей.

Будущий житель экологического поселения добровольно обязуется вести образ жизни, при котором не противопоставляются друг другу человек и окружающая его биосфера.

Поэтому, каждый из нас должен критично подойти к «достижениям цивилизации», которые хотелось бы «взять с собой» и к которым мы привыкли за свою жизнь. Например, — электрическая энергия.

Сейчас мало кто из нас задумывается, включая электроприбор, какой путь проходит электричество до того, как попасть на наш выключатель.

Его источник — большая электростанция, работающая на энергии воды, тепла или атома, как наиболее распространённых сегодня. Любая из них — источник негативной антропогенной нагрузки на окружающую среду.

ГЭС образует гниющие водохранилища, ТЭЦ требует добычи угля или газа (невозобновляемых природных ресурсов), а АЭС провоцирует радиоактивное загрязнение, все последствия которого нам ещё, возможно, аукнутся через несколько поколений.

Доставка энергии потребителю ведётся через высоковольтные линии, распространяющие вокруг себя вредные излучения, а вторичная сеть электрораспределения существует вокруг нас, подобно паутине, в подземных кабелях и воздушных линиях, замурованная в стенах наших квартир.

Конечно, централизованное электроснабжение, это удобно, если не думать обо всём вышесказанном. Зашёл домой, повернул выключатель, — светло.

Никто из нас не готов отказаться от такого удобства. Но, в наших силах, отказаться от использования центральных сетей, чтобы не быть соучастниками глобального негативного воздействия на природу.

Кроме того, пользуясь услугами поставщиков электричества, мы ставим себя в зависимость от проводимой ими политики цен, порой, основанной на собственном обогащении, к тому же, они не слишком утруждают себя заботой о качестве своей работы и мы часто сидим в темноте по причине внезапного отключения. В общем, долой Чубайса!

Что нам дает автономное электроснабжение?

  • Во-первых, независимость от внешних источников, их руководителей и их бесхозяйственности.

  • Во-вторых, отсутствие затрат на оплату энергопотребления.

  • В-третьих, использование возобновляемых источников энергии: ветра и солнца.

  • В-четвёртых, что важно для людей, желающих гармонии существования с природой, автономное электроснабжение исключает ваше участие в глобальном негативном антропогенном факторе — разрушительном влиянии энергосистем на окружающий мир и здоровье живых существ, в том числе и самого человека...
Скачать архивированный файл всей статьи (93К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам