Андрей Фурсов
Поле боя – Украина
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Андрей Фурсов: Здравствуйте. Мы начинаем очередное заседание нашей школы. Говорить мы сегодня будем об Украине. И я хочу начать с того, чтобы сказать, как иногда приятно ошибаться. Вот я ошибся. В начале февраля, когда мы с моей коллегой Еленой Георгиевной Пономарёвой обсуждали вопрос, сможем ли мы взять Крым, я был пессимист и говорил, что процентов десять, что мы возьмём Крым. Не удастся зацепить, потому что, Запад будет реагировать жёстко, а у нашей власти не хватит духу. Она наоборот, говорила, что процентов девяносто, мы возьмём Крым, и процентов десять, что не получится. Она оказалась права, а я оказался не прав. И, безусловно, вот это воссоединение с Крымом, это очень важная веха.

Я недавно давал интервью на одном из телеканалов, я сказал, что это конец, по настоящему конец той позорной эпохи, которая началась второго-третьего декабря 1989-го года на Мальте, когда Горбачёв сдал Бушу старшему абсолютно всё, даже то, что его и не просили. Затем была сдача всего, чего только можно. Потом уже в путинское правление начались просветы, была война 08.08.08, но после этого мы не поддержали Ливию, правда мы упёрлись по Сирии, но это всё д алеко, это всё не земли русского мира. И вот, украинская ситуация и Крым – это совершенно новая ситуация. Мы начали возвращать свои пяди и крохи. Начали делать то, что делали московские князья в четырнадцатом, пятнадцатом веках, что делали первые Романовы, что делала сталинская система в тридцатые годы. И всё это – уход из зоны поражения исторической. Но дело в том, что уход из исторической зоны поражения, это не только внешние вещи, мы разрушаем сейчас статус-кво, который сложился в мире в 1991-94-м годах. То есть, разрушение Советского Союза, урановая сделка, расстрел Белого дома, Будапештские соглашения.

Но преодоление поражения имеет не только внешний аспект, но и внутренний, поскольку ельцинщина породила целый слой тех, кого наш Президент назвал национал-предателями, то есть, пятая колонна, и которая присутствует и во власти, и в бизнесе и в СМИ, и которые, в общем-то, показали себя во время крымских событий. Это был действительно момент истины, момент выбора. Стало совершенно понятно, с кем вы, мастера культуры разных сфер. И это ещё был очень важный опыт вот почему. Можно было посмотреть на действия двойных стандартов воочию. Как работают двойные стандарты? Например, когда-то, когда британцы присоединяли Фолклендские острова, они говорили: «Ну как же так, ведь на референдуме жители Фолклендских островов высказались все за присоединение к Великобритании, и этого достаточно». Крым – аналогичная ситуация, но это другая совершенно вещь.

Сегодня мы поговорим об украинской ситуации под несколькими углами. Дело в том, что украинская ситуация, как вообще все большие ситуации, она многомерная, там много различных аспектов, которые привели к тому, что вышло. И дело здесь не только в противостоянии России и Запада. Там много чего и другого. Во-первых, всё началось с конфликта внутри олигархии, олигархата украинского. И Владимир Матвеев, замечательный аналитик, я вам очень рекомендую посмотреть этого человека в Сети. Он пишет, у него несколько монографий висят в сети. Причём, эти книги может читать не только учёный человек, а любой человек с высшим образованием. Он очень много занимался темой Массад на Украине. Ему постоянно угрожали. Сейчас у него проблема выезда. Ему нужно выехать с Украины.

  • Мы поговорим об олигархах.
  • Затем мы поговорим о западном интересе, потому что, у европейцев и американцев разные интересы.
  • Об интересе Израиля.
  • Потом пробежимся по основным событиям, которые начались бандеровско-американским переворотом в Киеве, и сейчас они продолжаются.

Значит, первое – это украинские бизнес-кланы. Поскольку аналитики, тот же Матвеев, предупреждали ещё в двенадцатом году, что в тринадцатом году конфликт между бизнес-кланами на Украине, между олигархами, будет очень-очень жёстким. Так оно и вышло. Что такое кланы на Украине? Нам нужно понять расстановку сил в конце тринадцатого года. Это четыре основных клана.

– Первое. Это Донецкие кланы, это Ринат Ахметов, состояние оценивается в шестнадцать миллиардов долларов, основные интересы – металлургия. К этому клану также относятся Борис Колесников, Клюевы, Иванющенко.

– Второй клан, это семья Януковича. Они контролируют в основном, таможню, сельское хозяйство, инфраструктуру. По сравнению с другими, этот клан победнее, но зато у них были очень мощные административные позиции, и «заслуга» Януковича заключается в том, что за его президентство на Украине было покончено с социальным государством. Точнее, с его остатками. Потому что, рушить социальное государство на Украине начинали с самого начала – со времён Кучмы. Ющенко и Тимошенко добавили к этому очень много, а Янукович добил социальное государство. Очень интересно посмотреть на динамику роста числа миллиардеров. В 2010-м году миллиардеров на Украине было восемь, а в 2011-м уже двадцать один. Режим Януковича, это режим, который очень благоприятствовал росту числа миллиардеров. Главными спонсорами Януковича были Ринат Ахметов и Фирташ. Причём, у них было разделение труда: Ахметов контролировал правительство, а Фирташ администрацию президента.

– Следующий очень крупный блок – Фирташ. Это Росукрэнерго, энергетика и химия. Это главный партнёр Ротшильдов (Rothschild) на Украине. Один из главных советников Фирташа, это Шетлер-Джонс, я вам чуть позже о нём скажу. Это бизнесмен из группы Ротшильдов и, кроме того, это человек из МИ-6. Вообще нужно сказать, что в крупных британских компаниях, например, в корпорации De Beers, вообще в крупных британских компаниях, чтобы занять какой-то крупный серьёзный пост, нужно обязательно пройти МИ-6. То есть, чужие там не ходят.

– Следующая бизнес-группа – Приват. Это самая интересная группа. Это группа Игоря Коломойского. Состояние Коломойского – три миллиарда долларов. Его партнёр Александр Боголюбов. Коломойский это очень интересный персонаж, не только потому, что он назвал нашего президента шизофреником, это человек – мотор того, что сейчас происходит на Украине. Родился в 63-м году, еврей, очень активно поддерживает группу хасидов – это не секта, это направление, хабад. Главный спонсор Днепропетровской еврейской общины, давний приятель Березовского. У него примерно двести предприятий, контролирует сорок процентов Укрнафта, СМИ. Большой любитель футбола. Ему принадлежат клуб «Днепр» из Днепропетровска, ему принадлежит киевский Арсенал, и Тель-Авивский «Hapoel» (Хапоэль). Он вице-президент федерации футбола Украины, президент тоже миллионер, правда, не такой крутой, как Коломойский, это Суркис, которому принадлежит киевское Динамо. В СМИ регулярно появляется информация о связях Коломойского с международным криминалитетом. Очень хотел скупить активы Севастополя. Он уже был на грани скупки активов Севастополя. Спонсор Ющенко, Тимошенко, Кличко, и, как это ни парадоксально, ультра-националиста Тягнибока. Казалось бы, странная вещь, еврей Коломойский поддерживает ультра-националиста Тягнибока. Но дело в том, что главная цель Тягнибока, это стравить украинцев и русских, поэтому, его ультранационализм не является антисемитским.

– Отдельное место на Украине занимает группа, о которой стараются не писать. Это группа Пинчука. Это зять Кучмы. Люди Пинчука, это Тигипко и Яценюк. Пинчук очень тесно связан с Соединёнными Штатами и с британской разведкой МИ-6.

Ну и наконец, ещё одна часть украинского бизнеса. Про неё предпочитают не писать эксперты. Эксперты, например Матвеев, о котором я уже говорил, и которого я вам рекомендую обязательно посмотреть, потому что, это очень высокий уровень экспертизы. Это бизнес, связанный с торговлей оружием, военной техникой, и наркотиками. Эксперты называют десятки фамилий, главные из них, это Вадим Рабинович, гражданин Израиля, Украины и Венгрии, Сергей Максимов и семья Деркачей. Старший из Деркачей, Леонид Деркач, когда-то был начальником СБУ Украины и вот, теперь ему и карты в руки, он торгует оружием. Виктор Рабинович, очень интересный персонаж поддерживает партию геев и лесбиянок Радуга и киевских феминисток группы Фемен. Очень часто грызётся с другими еврейскими олигархами.

Вообще нужно сказать, что ситуация на Украине характеризуется тем, что там нет единого политического центра, и это транслируется и на еврейскую общину Украины. Там тоже нет единого центра, там идёт постоянная, постоянная грызня за навязывание своей точки зрения, и кроме того, очень острые противоречия между светской частью и между теми, кто поддерживает хасидов хабадников. Например, очень острые противоречия по поводу строительства мемориала в Бабьем Яру. Коломойский хочет, чтобы там были обязательно и синагога и культовые сооружения, а Нахманович говорит нет, это должна быть абсолютно светская вещь. Там идут очень жёсткие противоречия. Например, Коломойский в 2011-м году создаёт европейский еврейский парламент, который заседает в Европейском Парламенте, и это такой, с уклоном в хасидизм и в хабад. А вот светская группа, это например, группа Мошевич Славы Кантера, они не восприняли это всё, и там идёт такое очень жёсткое противостояние.

Есть забавные ситуации. Например, Коломойский поддерживает хабад. Хабад на выборах поддержал Януковича. Коломойский выступает активно против Януковича. И весь этот клубок противоречий накалился. В 2013-м году он принял очень острые формы. Причём, жадность и тупость мафиозного клана Януковича проявлялась даже в том, что его клан обложил данью не только средний бизнес, но и даже и в мелкий они влезли. В общем, там 60% нужно было платить этой семье. То есть, те люди, которые вышли на Майдан, их можно было понять, потому что этот клан их достал. Другое дело, кто этим воспользовался. И как писали о революции 1848 года Маркс и Энгельс, теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость, и как негодяи умеют её использовать. Это, что касается украинских олигархов.

Следующие игроки на украинском поле: Ротшильды и Рокфеллеры.

Ротшильды вошли на Украину сразу же, как только Украина оказалась в 91-м году свободной от Советского Союза. Группа Ротшильдов зашла в 91-м, 95-м годах, и туда же зашла МИ-6, которая чувствовала себя вольготно. Вообще нужно сказать, что вольготно на Украине чувствовали себя все западные спецслужбы. Поэтому, некоторые эксперты называют Украину песочница для игр спецслужб. ЦРУ имеет совершенно, у них выделенный этаж, это сейчас вот прошла информация, но те люди, которые у нас под прикрытием работали на Украине в конце девяностых, они уже тогда говорили, что СБУ – это филиал ФБР и ЦРУ. Они активно там работали. БНД работало очень активно со своим бандеровским подпольем, ну и МИ-6 работало незаметнее. Про израильские разведки я уже вообще не говорю, об этом чуть позже подробнее. Там все себя чувствовали очень вольготно.

Главным партнёром Ротшильдов сходу стал Фирташ, а его партнёром со стороны Ротшильдов – Роберт Шетлер-Джонс. Именно его эксперты называют инициатором газовых войн между Украиной и Россией. Именно он стравливал Украину и Россию по поводу газа. Группа Ротшильдов, внимание, активна на востоке Украины. Это та зона, которую они стараются прибрать к рукам, и особенно Днепропетровский регион. Там действуют Банк «Ротшильд Европа», и их Роял Датч Шелл (Royal Dutch Shell). То есть, интересы Ротшильдов наиболее активно вступают в противоречие с интересами России. Вообще, когда мы говорим, интересы США, интересы Великобритании, нужно помнить, что есть разные группы интересов в этих странах. Поэтому неслучайно замечательный французский геополитик Александр Дель Валь говорит не о политике Соединённых Штатов внешней, а о внешних политиках Соединённых Штатов. Разные кланы.

  • Кланы, которые стоят за Обамой, им нужно одно.
  • Кланы, которые стоят за неоконами (неоконсерваторами), им нужно совершенно другое, и это действительно разные внешние политики.

Группа Ротшильдов активно использует кризис и управляемый мировыми игроками хаос для скупки собственности на Украине, так же, как и в Центральной Азии, по возможности в Российской Федерации. То есть, речь идёт об установлении контроля над ресурсными экономиками, и вот это очень важная вещь.

Рокфеллеры. Их интересы скромнее. Например, корпорация Шеврон (Chevron Corporation), которая в зоне Рокфеллеров, но фактически Янукович отдал им Ивано-Франковскую область. И трудно сказать, принадлежит Ивано-Франковская область Украине или это принадлежит корпорации Шеврон. Рокфеллеров интересует больше Запад Украины, чем Восток.

Следующий игрок на Украине – Израиль. Он представлен на Украине практически всеми спецслужбами, Моссад. В том числе управление Комемиют, это есть такое управление в Моссаде, которое занимается физическим устранением противников Моссада. Например, именно это управление Комемиют, что означает на иврите «суверенитет», вот это они убивали иранских ядерщиков. Действует очень эффективно, как вообще Моссад.

  • АМАН – военная разведка, которая подчиняется премьер-министру.
  • ШАБАК – служба общей безопасности.
  • Шин-бет, Натив.

Вот они все активно присутствуют на Украине. Нынешний посол Израиля на Украине, это Рувен Динель. Это экс-резидент Моссад в странах СНГ, который был выдворен из Москвы. Но вот на Украине его приняли в качестве посла. Ну, а Влад Лернер из Натива, это первый секретарь посольства Израиля...

Скачать архивированный файл всей статьи (109К)

Почитать другие статьи из раздела «Русь»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам