Андрей Дудкин
Модель и воплощение
в реальность «Лисьей Норы»
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Меня зовут Дудкин Андрей Владимирович, я являюсь председателем Областной Общественной Организации «Звенящие Кедры Кузбасса». Мне 24 года.

Мы здесь, в Кузбассе, создаём сразу 5 экопоселений и поэтому понятны наши стремления в поиске подходящего варианта строительства.

Не буду скрывать, что после опубликования проекта «Лисья Нора» в альманахе «Звенящие Кедры России», я никак не воспринял этот проект, и более того, даже избегал его долгое время. Мне были даже смешны все упоминания о нём.

Но, время идёт, и всё меняется. Вот и я подошёл вплотную к задаче строительства дома в своём Родовом Поместье.

Пол года назад я думал, что это будет двухэтажный дом. Первый этаж — каменный, второй — деревянный, и размером 10х12 м.

Спустя несколько месяцев, пообщавшись со своими соседями по поместью, которые сами живут в таком доме, меня посетила мысль, что, надо бы, дом меньше. Мысль так и осталась и появилась чёткая уверенность в доме 6х7 м, полностью деревянном.

Мы спланировали весь дом, смоделировали его на компьютере в объёме и даже обставили мебелью внутри. Появился ряд обоснований в строительстве именно такого дома.

В общем, прошли целый путь проектирования и обоснования. И, вроде, уже было всё решено, как...

Буквально несколько недель назад ко мне пришло письмо, как автору международной популярной рассылки «Архив проекта Звенящие Кедры России», в котором рассказывалось о проекте «Лисья Нора».

И знаете, сошлись многие обстоятельства, прошло достаточно времени для миропонимания и т. д. В общем, в один день, сопоставив все наши реалии, возможности, учитывая особенности осваивания Родового Поместья, я нашёл в этом проекте реализацию всех поставленных задач.

Основным, конечно, было то, что прочитал седьмую книгу В. Мегре, там было рассказано о времянке (строении небольшого размера) на время осваивания участка.

И ко мне тоже стала вкрадываться идея о небольшом строении вместо основательного дома. И постепенно начал рождаться проект «Лисья Нора».

Прочитав опубликованный материал, я перешёл вплотную к проектированию и расчёту компонентов, а также визуализации проекта с помощью объёмной модели на компьютере, включая внутреннюю обстановку, меблировку и т. д.

В общем, за четыре дня было всё просчитано, замоделировано, нарисовано, в общем, создан образ. Я исходил из следующих соображений:

  • Первое строение на участке, пока ты не прожива-ешь на нём постоянно, должно как можно меньше доставлять хлопот.
  • Чтобы его нельзя было поджечь.
  • Строиться из подручных материалов.
  • Не дорого.
  • Несложность строительства.
  • Максимальная функциональность
  • Сохранность, пока тебя нет в поместье (унести, нагадить и т. д.).
  • Теплота в зимний период, чтобы не размораживать целый день стены. А просто приехать на лыжах, откопать дверь с окнами, затопить печку и можно Жить.

В итоге, кроме этих необходимостей, получаются ещё и дополнительные прелести, которые вытекают из самой идеи Лисьей Норы.

  • Это — красота дома (живой дизайн).
  • Возможность использовать строение в течение длительного времени, несколько десятилетий и больше, без реконструкции фасада и постоянной подкраски. Имея, при этом, самый различный дизайн — как душе будет угодно.
  • Возможность дальнейшего использования этого строения под другие цели: баня, домик для гостей, хранилище под овощи и ягоду и т. д.
  • Наибольшая интеграция в природу из возможных вариантов.

И в итоге, на одном из собраний нашей организации, после представления других проектов (деревянных домов) различных форм и конфигураций, я представил проект Лисья Нора. Этого, признаюсь, от меня никто не ожидал.

Я подробно изложил свою историю о том, как я, также как все, хотел построить «обычный» дом из бруса и как постепенно уменьшались мои желания и потребности, и как, в конце концов, я пришёл к этому природному проекту...

Скачать архивированный файл всей статьи (86К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам