Владимир Павленко
Блеск и нищета политических куртизанок
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

20 января проявились две сногсшибательные и явно взаимосвязанные друг с другом новости:

  • официальный Вашингтон устами представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден потребовал от президента Украины Виктора Януковича «вывести спецназ из Киева и отменить “уголовное наказание за мирные акции протеста”»;
  • председатели комитетов палаты представителей Конгресса США по разведке и внутренней безопасности Майк Роджерс и Майк Маколл обвинили Россию в помощи Эдварду Сноудену, хотя при этом и не привели в своих заявлениях никаких доказательств.

Обращает внимание даже не циничный, если не сказать хамский, подтекст обоих событий и присутствующее в них откровенное враньё. Хотя и они весьма показательны. Г-же Хейден я пожелал бы оказаться в ночь с 19 на 20 января в районе хорошо известного киевского стадиона без дипломатического паспорта и охраны, чтобы она могла полной грудью вдохнуть «пьянящий» и будоражащий её богатое воображение воздух «свободы» и «мирного протеста». Что касается обоих высокопоставленных конгрессменов, то их следовало бы занести в список «нежелательных персон», исключив возможность посещения ими нашей страны. А для убедительности – предъявить иски к ним в российские суды, предав гласности и официально передав впоследствии американской стороне их вердикты.

Но дело даже не в этом. Ясно видна взаимосвязь обоих эпизодов, наглядно демонстрирующая безнадёжное презрение американской властной «тусовки». Причём, как к пресловутой «демократии» и «правам человека», так и к нормам международного права, которое в её представлении, на незападные страны, вроде Украины и России, не распространяется, а используется в сугубо конъюнктурных, лицемерных целях обмана и оболванивания общественности. На Януковича откровенно давят, ибо вопрос там стоит «ребром», а Россию пытаются «поддавливать» – не столько для получения какого-то конкретного результата, сколько для отвлечения внимания Москвы от событий в Киеве.

Между тем, хорошо понятно, что Украину Запад проиграл уже давно – именно тогда, когда брюссельские «жлобы» из ЕС сочиняли проект оскорбительного соглашения об ассоциации, превращавшего передовую высокоразвитую республику, являвшуюся одним из главных технологических лидеров и «локомотивов» Советского Союза, в некий полуколониальный бантустан или «рейхскомиссариат» (виноват, еврорегион).

Но и это не всё. Хочется, чтобы всеми было чётко осознано: увязка американской дипломатией «российского» и «украинского» вопросов – не ситуативное явление, а стратегическая линия, направленная на комплексное расчленение и уничтожение всего постсоветского пространства, без оглядки на какие бы то ни было нюансы прохождения проведённой «по-живому» российско-украинской границы. В доказательство представим на суд читателя выдержки из ряда документов, наглядно демонстрирующих эволюцию отношения к этому вопросу прежде всего в Вашингтоне. Итак, из секретной директивы № 20/1, принятой Советом национальной безопасности (СНБ) США (тем самым, который представляет при Бараке Обаме Кэйтлин Хейден) от 18 августа 1948 г.

«Правительство вынуждено… наметить более определённые и воинственные цели в отношении России… Наша цель – свержение советской власти… Наше дело работать и добиться того, чтобы там (в СССР) свершились внутренние события. Речь идёт, прежде всего, о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношениях… Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от идеологической основы любого некоммунистического режима и независимо от того, в какой мере он будет готов на словах воздать хвалу демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей. Мы должны создать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:

  • не имел большой военной мощи;
  • в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
  • не имел серьёзной власти над главными национальными меньшинствами;
  • не установил ничего похожего на железный занавес.

В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом…»

(Личная секретная служба И.В. Сталина / Сб. документов. – М., 2004. С. 306-307).

Комментарии нужны? (Кроме того, что под «национальными меньшинствами» подразумеваются республики СССР, включая Украину). Идём дальше. Следующий документ – выдержка из концепции создания Бильдербергского клуба, подготовленной Джозефом Реттингером, генсеком проамериканского Европейского движения, и направленной им его будущему первому директору, голландскому принцу-консорту (супругу правящей королевы) и отцу экс-королевы Беатрикс Бернарду де Липпе фон Бистерфельду:

«Англосаксы как раса предназначены для того, чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать и так до тех пор, пока всё человечество не будет англосаксонизировано. Но прежде всего, необходимо установить контроль над сердцевиной (Heartland) земного шара – Россией. Без этого мировое господство англосаксов недостижимо. Для того чтобы овладеть Россией, этой огромной континентальной массой, необходимо выработать стратегию, в соответствии с которой США и их союзники должны, как анаконда, сдавливать Россию со всех сторон: с запада – Германия и Великобритания, с востока – Япония. На южном направлении надо создать государство-вассал проанглосаксонского толка, которое, раскинувшись между Каспийским, Чёрным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко достигает Индийского океана. Такого государства пока не существует, но нет причин, чтобы оно не появилось в будущем (к вопросу о «корнях» «арабской весны». – Авт.). Рассматривая проблему с геостратегических позиций, необходимо констатировать, что главным и естественным врагом англосаксов на пути к мировой гегемонии является русский народ. Повинуясь законам природы, он неудержимо стремится к Югу. Поэтому необходимо немедленно приступить к овладению всею полосой Южной Азии между 30 и 40 градусами с.ш. и с неё постепенно оттеснять русский народ к Северу. Так как по всем законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избежит своей участи…»

(Цит. по: Атаманенко И.Г. «Тайны «Бильдербергского клуба» – большая политика и коровы» // Независимое военное обозрение. – 2011. – 17 июня).

Неслучайно, профессор Гейдельбергского университета Мануэль Саркисянц, изгнанный за свои труды из Германии, которые официально запрещены и в этой стране, и в Великобритании, приводил свидетельства Хейза, Кидда и других учёных о «существенном вкладе британских интеллектуалов в формирование фашистской мечты о мировом господстве одной расы…», о «взаимосвязи между естественным отбором и процветанием нации» и об усвоении Гитлером «представлений о “закономерностях”, в соответствии с которыми сама природа… низводит какой-то народ до уровня “низшей расы”…»

(Саркисянц М. «Английские корни немецкого фашизма. От британской к австро-баварской расе господ». СПб., – 2003. – С. 8-9).

Каково? Продолжаем, ибо нет ничего тайного, что рано или поздно не станет явным...

Скачать архивированный файл всей статьи (30К)

Почитать другие статьи из раздела «Власть»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам