Николай Стариков
Россия, США и Великобритания: теория Заговора
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В течение нашей жизни американцы могут развязать большую войну

Книги известного историка и писателя Николая Старикова, так или иначе, «гимн» Англии и США, их коварству, дерзости и достижениям. По мнению Старикова, Англия постоянно сталкивала своих соперников – континентальные страны Европы, чужими руками побеждала своих врагов, тут же бралась за друзей, и за завесой войн с помощью могучего флота отбирала чужие колонии и создавала свои – Америку, Индию, страны Африки и Персидского залива. Сегодня опыт Великобритании повторяет Америка. Что из этого выйдет? Что ждёт мир? И как должна поступать Россия? Об этом Николай Стариков рассказал, отвечая на вопросы наших читателей и редакции Znak.com.

– Николай Викторович, во время Второй мировой войны в обмен на военные поставки Англия отдала Америке практически весь свой золотой запас, и после войны Великобритания, как империя, распалась. Какую роль сегодня играет Лондон в системе международных отношений? По-прежнему главную – или второстепенную и подчинённую? Есть ли у США и Великобритании принципиальные противоречия или они «играют в одну дуду»?

– Если вы будете описывать историю футбола, то непременно поведаете о бразильской сборной. Если будете рассказывать историю хоккея, ваш рассказ начнётся с побед сборных Канады, Советского Союза, не избежите вы упоминания о сборных Чехословакии и Швеции, на определённом этапе к ним подключится сборная Финляндии и так далее. О чём речь? О том, что в любом виде спорта есть свои признанные лидеры. Точно так же и в политической игре, которая идёт уже несколько столетий, есть свои победители и аутсайдеры. И мои книги – это не «ода» какой-то стране или группе людей. Это констатация фактов, которые сложились за последние три столетия. А факты таковы, что Великобритания, управляемая банкирами – владельцами Банка Англии и позднее – Федеральной Резервной Системы, иначе говоря – мировым «банковским закулисьем», больше других достигла успехов в форматировании геополитического пространства.

(Здесь автор упустил важную подробность: мировое «банковское закулисье» – это лишь один из отрядов паразитической системы, оккупирующей нашу планету уже несколько тысячелетий. И совершенно неестественная ситуация, сложившаяся на нашей планете, когда один маленький, но очень хищный народ старается уничтожить остальных землян, является результатом деятельности и пришлых паразитов, и их старательных помощников на Земле. Подробнее об этом написано в замечательной книге академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Д.Б.).

Были ли у них сплошные успехи? Нет. Выигрывая тактические сражения, они постоянно проигрывали стратегически и несколько раз за эти столетия находились на грани гибели. И только стечение обстоятельств помогало им выжить. Я имею в виду ситуацию 1941-го года, когда Гитлер загнал англичан на острова и вполне мог покончить с их могуществом. Ситуацию 50-х годов, когда они терпели поражение за поражением на мировой арене, вытесняемые из Азии, где коммунисты победили в Китае, Вьетнаме, а американцев, ближайших партнёров англичан, в то же время должны были погнать с Филиппин, из Индонезии и так далее. Можно вспомнить начало 80-х, когда Советский Союз выигрывал экономическую гонку.

Что касается сегодняшних отношений Великобритании и США, то надо сказать, что англосаксы постоянно вбирали в свою орбиту разные нации, государства, лишали их суверенитета и заставляли действовать в своих интересах. В том числе и Соединённые Штаты, которые в своё время откололись от Великобритании, но потом вновь были поставлены под «знамёна королевы». Произошло это в момент создания Федеральной резервной системы (в 1913 году, накануне Первой мировой войны, по результатам которой с лица земли исчезли четыре крупнейшие монархии Европы – Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская, а Британская достигла пика своего могущества. – ред.).

И сегодня США – это такое большое туловище, с помощью которого банкиры наводят в мире нужный им порядок. При этом управляющие структуры, мозг, на мой взгляд, находятся далеко не в США. (Мне вообще кажется, что слова «США» и «мозг» не очень вяжутся друг с другом). Разговоры о том, что Великобритания как мировая держава распалась, глубоко ошибочны. Она просто формально отпустила на свободу колонии. Сегодня колонии Великобритании – это целый мир, свою функцию мирового гегемона британцы видят именно так.

– Судя по вашим книгам, Англия постоянно покупала «друзей», их флоты и армии, чтобы воевать со своими врагами. Откуда у неё было столько денег?

– Об этом я написал в одной из своих книг «Национализация рубля – путь к свободе России». Изобретение банкиров было в том, что они стали выпускать деньги без привязки их к реальным богатствам, которыми на тот момент – в 1694 году (дата создания Банка Англии. – ред.) – были золото и серебро. Они начали рисовать деньги, создавать их из воздуха, в виде бумажных долговых расписок Банка Англии. Этими долговыми расписками они и расплачивались со своими «подрядчиками». Постепенно англичане оказались в очень тяжёлом финансовом положении, и если бы не поражение Наполеона, могли обанкротиться и превратиться во второстепенное государство.

Но им удалось произвести государственный переворот в Российской империи, убить руками заговорщиков Павла Первого и полностью изменить ситуацию, когда две континентальные державы – Россия и Франция – совместно выступили против морского гиганта того времени – Англии. И она проскочила по лезвию бритвы, на волосок от гибели. Подробности убийства Павла я рассматриваю в своей книге «Геополитика. Как это делается».

– Вы рассказываете, что Англия стояла за смертями многих российских правителей – не только Павла Первого, но и Петра Первого, Екатерины Первой, Петра Третьего, Александра Второго, Александра Третьего, Николая Второго. Это предположения или есть документы, позволяющие делать такие заключения?

– Есть документы. То, что англичане убили Павла Первого, на сегодняшний момент – доказанный исторический факт. Эти факты вы можете найти, например, в трудах основоположника геополитики американского адмирала Мэхэна – он подробно рассказывает, как все было, какие антибританские шаги предпринимал российский император и к чему это могло привести. Когда же русского царя убили, ситуация поменялась диаметрально.

Что касается расстрела семьи Николая Второго, то известно, что Великобритания отказалась его принять, моделируя ситуацию так, чтобы живыми за пределы России Романовы не выбрались точно. Если говорить об убийстве Александра Третьего, то здесь работает логика. Те, кто убил его отца – Александра Второго, – получали деньги из Великобритании, а планы этих террористов-народовольцев были абсолютно сопоставимы с планами троцкистов времён Сталина или сегодняшних белоленточников: расчленение России, утрата целых территорий.

Если изучить факты и понять, кому была выгодна в тот или иной момент смерть того или иного российского правителя, выяснится, что таких выгодоприобретателей не так-то много. А внешняя сила, которая очень не любит сильных, решительных, волевых российских правителей, есть всегда. С Россией начали бороться с того самого момента, когда она стала опасным конкурентом. До этого Великобритания точно так же боролась с другими конкурентами – Испанией, Францией. И победила. Если бы она проиграла, с амбициями Петра Первого и следующих за ним российских императоров боролись бы из Парижа.

(Здесь автор не совсем прав. Все войны во все времена на нашей планете велись только против Руси или её провинций. И велись эти войны иудеями – помощниками инопланетных паразитов, захвативших Землю более 10 тысяч лет назад. Подробнее об этом написано в замечательной книге академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Д.Б.).

– Вы действительно пишете, что Лондон всегда был прибежищем врагов России – беглых революционеров (Герцен, Ленин), источником и спонсором революционной заразы (декабристы, народовольцы, большевики, Троцкий). В наше время Лондон привечает беглых российских олигархов. Продолжает ли Англия создавать революционные бактерии и распространять их в России сегодня? Назовите, пожалуйста, имена сегодняшних российских революционеров, выращенных Англией.

– Мне сложно отделить революционеров, выращенных Англией, от революционеров, выращенных её американскими коллегами. Для России эти микробы одинаково вредоносны, не думаю, что их стоит делить на виды. Нужно «антибиотиками» уничтожать всех разом. Действуют ли они сегодня? Да. Пример буквально из ленты новостей: в Москве и Петербурге были задержаны эмиссары террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которые вели проповеди прямо в мечетях, обращаясь к мусульманам, проживающим в России, к гастарбайтерам, призывая к, мягко говоря, незаконным действиям.

Посмотрите, где находится штаб-квартира «Хизб ут-Тахрир». В Лондоне. Откуда деньги у этой организации, чтобы призывать к джихаду, готовить террористов, а в перспективе – исламскую революцию в Киргизии, Узбекистане? От Саудовской Аравии? Возможно. Но вы действительно допускаете, что Саудовская Аравия, а тем более, такое крохотное государство, как Катар, являются игроками международного масштаба? Так, чтобы они убедили своих британских партнёров не замечать на их территории штаб-квартиры террористической организации, очень похожей на «Аль-Каиду».

Как только вы спросите себя об этом, всё станет очевидно...

Скачать архивированный файл всей статьи (36К)

Почитать другие статьи из раздела «Власть»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам