Николай Стариков
Очередная ложь Юлии Латыниной
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Есть традиции добрые, а есть такие, что назвать хорошим словом не поворачивается язык. Поэтому назовём это «тенденцией». Вот так и у журналистки Юлии Латыниной есть тенденция выпускать большую объёмистую ложь к святому дню 9 мая. Оставить эту ложь без ответа было бы неправильно. У Латыниной каждое слово брызжет ненавистью к России. Поэтому опровергать все, что говорит – слишком трудоёмкая, да вероятно и ненужная работа. Возьмём десять тезисов из её выступления и покажем их лживость.

1. «В 1913 году в Российской империи жило 170 миллионов человек, это составляло 10% населения Земли. После Индии и Китая это было самое большое население Земли. Сейчас на территории того, что осталось от России, проживает 2,4% населения Земли, то есть четвёртая часть от этих 10%, а, собственно, в самой России живёт меньше, чем жило в Российской империи в 2013 году».

Классический, просто из учебника, пример манипуляции. Говорим одну цифру и не говорим другие. В 1913 году в Российской империи было 170 млн. человек. А почему мы сейчас считаем только Российскую Федерацию, попутно называя свою Родину «тем, что осталось от России»? Чтобы корректно сравнить, надо и сегодня взять такую же или почти такую же территорию (Самое забавное, что предложи, вы, уважаемый читатель, Латыниной восстановить Россию в границах 1913 года, так она первая будет категорически против. И выльет на вас кучу дерьма).

Напомним забывчивой Юлии Латыниной, что в 1913 году в состав нашей страны почти в нынешних своих границах входила Украина, Белоруссия, Финляндия, добрая половина Польши, Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, Эстония, Латвия, Литва, республики Средней Азии, Молдавия. Даже не утруждая себя расчётами, мы увидим, что население гораздо больше 170 млн., которые были в 1913 году. Собственно говоря, можно даже не считать, просто вспомнив, что в СССР было 220 млн. человек. Поэтому сегодня наша демографическая ситуация не так трагична, как её пытается представить «рукопожатная» Латынина. Но она могла бы быть значительно лучше, если бы не 1917 и не 1991 год, когда вот такие вот «демократы» и «правдолюбцы», как эта сотрудница «Эхо Москвы», не запудрили головы нашему народу. По прогнозу Менделеева, нас уже должно было быть 600 млн.

И остановили Россию на этом пути февральские передовые барышни, революционеры – предатели и куча буржуазных кадетов-октябристов, решивших, что в России всё плохо и всё нужно переделать. Можно ли было избежать Февраля 1917 и пути в бездну? Можно. Расстреляв толпы демонстрантов в Петрограде из пулемётов. Но именно «латынины» ведь считают «февралистов» образцом и эталоном, а всякого, кто железной рукой готов навести порядок – «кровавым режимом». Что тогда, что сейчас.

2. «И вот простой пример – сравните просто интеллектуальную среду в 1913 году и даже в 1927-м и в 2013-м. Вот, Капицу с Бурматовым. Вот, что случилось с Россией, этой Россией, почему она погибла? Кто её уничтожил? Ответ: её уничтожил Сталин, он сжёг её в топке войны за мировое господство, и эта война началась не в 1941 году и не в 1939-м».

Вот ещё одна типичная манипуляция. Зная нынешнее плачевное состояние науки, Латынина предлагает сравнивать 1913 и 1927 год с 2013 годом. Сравнение, понятно не в пользу сегодняшнего дня. А если сравнить с 1961 годом? С 1985 годом? Картина совсем другая. Блестящая советская наука, полёт в Космос первыми. И сразу видно, как за уши притягивает факты Латынина. Ну не мог Сталин «сжечь» страну и науку, если и при нём после войны, и через тридцать лет после его смерти – наша наука не отставала от науки Запада. А потом к власти пришли либералы и за 20 лет разгромили науку. Не Сталин, а либералы сожгли русскую науку и страну в топке.

3. «Собственно, самим своим приходом к власти Гитлер обязан Сталину: на выборах 6 ноября 1932 года Гитлер получает 33% голосов, а социал-демократы и коммунисты вместе получили 37%. То есть, если бы коммунисты вступили в коалицию с социал-демократами, Гитлер не пришёл бы к власти и реванша бы не случилось».

Это враньё Латынина повторяет раз от разу. Я уже писал статью об этом под названием «Десятикратная ложь Юлии Латыниной» аж три года назад. Ничего, мы не гордые – разоблачим ложь ещё раз.

Три года назад Латынина сказала: «Собственно, своим приходом к власти Гитлер в значительной степени обязан Сталину. На выборах 1933 года Гитлер получает 43% голосов, а социал-демократы и коммунисты вместе 49%. Если бы социал-демократы и коммунисты составили блок, то Гитлер просто не пришёл бы к власти». Опровержение старой лжи вы можете прочитать в моей статье трёхгодичной давности. Обратите внимание – сегодня она говорит не про 1933 год, а про 1932. То ли прочитала мою статью, то ли ей объяснили, что врать нужно точнее. Вот она и поменяла год – теперь говорит про 1932 год и берёт на этот раз верные цифры. Но оставив свою ложь при этом такой же гнусной.

Вот, что было на самом деле. На выборах 6 ноября 1932 года нацисты набрали 33,1% голосов, коммунисты 16,9%, социал-демократы 20,4% (в сумме – 41,3%). И в итоге этих выборов Гитлер к власти не пришёл. Почему? Потому, что нацисты не имели большинства. Надо сказать, что до того, как посадили всех по тюрьмам, гитлеровцы вообще не смогли выиграть ни одни выборы. Даже на выборах 5 марта 1933 года, через два месяца после назначения Гитлера канцлером, после репрессий, нацисты получили 43,9%.

Гитлер стал канцлером не потому, что кто-то не объединился. Его противники сами также никогда не имели 50,1% голосов. Но Адольф Гитлер стал канцлером в январе 1933 года. Каким образом? Победив на выборах, как нам говорит Латынина? Ничего подобного. Привести Гитлера к власти через выборы действительно пытались. Складывалось впечатление, что власти Веймарской республики, управляемые из-за границы, решили проводить их столько раз, пока к власти, путём сбора более чем 50% голосов, не придут нацисты. С 1929 по 1933 год было 9 выборов в рейхстаг. И это если не считать выборы от 12.11.1933, когда в бюллетене была одна НСДАП и она набрала 92%.

Латынина лжёт, что Гитлер стал канцлером из-за приказа Сталина не блокироваться коммунистам с СДПГ. Гитлер пришёл к власти самым, что ни на есть конституционным путём. Вернее говоря – его к ней привели. Согласно 48 статьи Веймарской Конституции, президент Германии имел возможность, при определённых обстоятельствах, принимать «чрезвычайные меры» (в том числе принятие законодательных декретов) без предварительного согласия рейхстага (немецкого парламента). Но до 1930 года эта норма не использовалась. В 1930 году её «раскупорили», «потренировались» и в январе 1933 года именно таким образом минуя парламент, президент Гинденбург назначил Гитлера канцлером (премьер-министром). То есть, никакого отношения результаты выборов к назначению не имели. Это было решение, опирающееся на закулисный торг, а не на выборный %. Причём тут Сталин?

(Источник: А. Булок, «Гитлер и Сталин», Смоленск, Русич, 1994, таблица итогов выборов в Германии)

4. «История 1925 года, рассказанная Виктором Суворовым в «Последней республике». 1925 год. Во Францию приезжает красвоенлёт, красный военный лётчик Минов. Задание Минова – купить 4 тысячи военных авиационных двигателей. У Гитлера на Восточном фронте на 22 июня, напоминаю, было меньше. И суть дела заключается в том, что Минов, правда, не смог полностью исполнить своё задание, потому что столько двигателей у Франции не было. Но он был инкогнито, и было очень смешно, когда министр авиации Франции узнал о его визите и в самый последний момент прибежал с букетом цветов в вагон с сожалением, что коллега уже уезжает, столько не повидав».

Суворов-Резун для Латыниной авторитет. Пусть так. В одной из своих книг, Суворов пишет о Тухачевском, который хотел построить 100 000 танков. А тут 4 тыс. моторов для самолётов. Похожий почерк, правда? Сталин авантюриста Тухачевского осадил, а потом другие военные заседавшие в трибунале в 1938 году его за государственную измену приговорили к казни. А в 1925 году, кто руководил СССР? Сталин? Нет. Только начиналась борьба за власть. Товарищ Троцкий полновластен. Другие «товарищи» на местах. Только 31 октября 1925 года будет зарезан на операционном столе по приказу Троцкого нарком обороны Фрунзе, который всерьёз думал о вторжении красной конницы в Индию. Откуда информация, что лично Сталин велел закупить столько моторов, не имея производства самолётов? Её нет. Есть история о лётчике из книги Резуна. И всё...

Скачать архивированный файл всей статьи (32К)

Почитать другие статьи из раздела «Демократия»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам