Павел Раста
Идеология неруси. Слово казака
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Существует 2 очевидные стратегии «окончательного решения русского вопроса». Первая, реализуемая Кремлём, состоит в построении в России «этнической Химеры» (уничтожение русских через этническое подавление и порабощение). Это достаточно сложная схема, хотя и хорошо известная в мировой истории (примерами могут служить Иудео-Хазария и Птолемеевский Египет), но реализуемая Кремлём с упорством маньяка. Вторая же схема – либеральная. И состоит она в расчленении России и расчленении русского народа (с возможным последующим натравливанием получившихся «новорождённых субэтносов» друг на друга).

Одна стратегия не лучше другой: обе они, в конечном счёте, нацелены на одно и то же – на то самое «окончательное решение». Истинный смысл болотного противостояния, во многом, заключался именно в борьбе этих двух доктрин дерусификации России. По итогам этого столкновения либеральная схема несколько отступила. Но, к сожалению, только для перегруппировки. И теперь она переходит в контрнаступление на принципиально ином поле. Больше не в Москве. В регионах. В том числе и в моём родном.

Сейчас я уже с полной уверенностью вынужден констатировать, что начинается то, чего ваш покорный слуга ожидал уже давно. И ожидал с ужасом: активные попытки дробления и расчленения русского народа докатились до казачества. Я долго не хотел писать эту статью, но сейчас, увы, я уже вынужден. Несмотря на то, что делать это мне тяжело по личным причинам – я сам казак. И смотреть равнодушно на эту наползающую заразу мне невозможно.

Сегодня я, прежде всего, обращаюсь к своим братьям казакам. Но и ко всем другим русским людям обращаюсь тоже: поверьте, то, что начало происходить на Вольном Дону, точно так же происходит и в ваших регионах. Просто вы ещё об этом не знаете. Пока что удар наносится по нескольким основным «опорным точкам» расчленения нации (которые я сегодня перечислю). Причём, наносится синхронно и очень организованно (и об этом я тоже буду сегодня говорить). Но это всего лишь начало. Если эта лютая дрянь сможет разрастись здесь – она прорастёт везде. И подготовительные работы уже ведутся. Как велись они здесь.

Так что же именно происходит?

26 января 2013 года в Ростове-на-Дону готовится «сход казаков» (более конкретно не уточнено: возможно, это будет митинг, возможно съезд), основной и единственной темой которого будет требование признание казаков отдельным народом. Не русским. Другим. Сразу хочу уточнить: 26 января (в день памяти геноцида казаков) на Русском Юге проводится сразу несколько сходов. Так вот прошу не путать – они совершенно разные.

Организаторы мероприятия в Ростове-на-Дону с очень честными глазами уверяют: «Всё четко в рамках Конституции, законодательства. Мы не требуем создавать республик, менять строй. Мы хотим всё сделать легитимно, никаких акций и выходок не будет» (с).

Угу... Ну, да... Верим, верим. Но всё делается с какой-то целью. И если предположить, что цель действительно не такая, то какая же она тогда? На этот вопрос чёткого ответа не даётся. Организаторы просто требуют признать казаков «коренным народом» и обязать ЗАГСы ставить в свидетельствах о рождении детей национальность казак (что сейчас донские ЗАГСы делать действительно отказываются). И всё это для сохранения казачьей культуры от размывания и превращения в несмешной цирк, происходящего с ней последние 20 лет.

Складно. Вот только у меня возникает единственный резонный вопрос: а что дальше? И ещё один: только у меня есть совершенно чёткое понимание, началом ЧЕГО являются такие требования?

Что ж... Для начала, предлагаю разобраться в сути проблемы. Я не стану вдаваться в историю возникновения идей казачьего сепаратизма (а это именно он, друзья мои). Дело это слишком спорное и сейчас, пожалуй, не вполне уместное. Я хочу поговорить о его современных корнях. А они не радостны. Во многом современный казачий сепаратизм является реакцией на политику, проводимую властями РФ на Русском Юге. Казачество унижается и целенаправленно превращается в нечто среднее между унылым фольклорным ансамблем и балаганом ряженых.

Слов нет, внутренние процессы в самом казачестве этому так же немало поспособствовали. Но такие процессы есть везде. В данной же ситуации власть проводила целенаправленную и вполне жёсткую селекцию, усиливая их и делая доминирующими. Ведь в чём была и есть сама суть казачьего самосознания? В военном служении, друзья мои. Казачество было особым сословием русского народа, целью которого была воинская доблесть. И это были русские: белые, православные, говорящие на русском языке. И костяком казачества были казачьи войска.

Ну, а чем видит казачество кремлёвская нечисть?

Я вам процитирую: по закону №154-ФЗ казаками являются «граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ». А казачьи общества – это «добровольное объединение граждан Российской Федерации в форме некоммерческой организации...». Знаете, друзья мои, как это называется? Издевательство. Есть такое понятие в русском языке.

То есть, если я не состою ни в одном ельцинско-путинском ряженом коллективе, не ношу усов с лампасами и фальшивых наград – то я не казак? Только цензурные самоограничения мешают мне указать точный адрес, по которому следует пойти авторам этого закона, и, главное, в какую полость тела им его себе поместить, предварительно свернув в трубочку.

Но это ещё не финиш, коллеги. Т.н. «концепция развития казачества до 2020 года» утверждает, что казачество имеет «интернациональные корни» со всеми вытекающими последствиями. Иными словами, казаков не считают русскими официально. Нас просто вышвыривают из русского народа на законодательном уровне. Мы – мультикультурные помои без роду и племени. Кроме того, о восстановлении военной службы русского казачества в той «концепции» нет ни слова, ни единой буквы. Но зато подробно перечислены казачьи хоры и прочие ансамбли песни и пляски. То, что сердцем казаков и единственным ключом к возрождению казачества является военная служба, не понимать авторы концепции не могут. А значит, это с самого начала очередной обман и вытирание о нас ног.

Но Бог бы с ним – с этим мы как-нибудь справимся. Однако же ещё у нас имеются процессы на Северном Кавказе в т.н. «республиках». Испокон веков стабильность региона здесь держалась на равновесии казаков и горцев. Ну, а теперь казаков унижают и всеми путями пытаются противостоять их милитаризации (являющейся исторической культурной основой казачества), а вот горцев наоборот, всячески поощряют и не мешают вооружаться. Ведь автомат Калашникова – это же древний элемент горского национального костюма, ясное дело!

В итоге, на фоне демографического взрыва на Кавказе, пошла откровенная колонизация горцами казачьих земель с одновременным жёстким, а нередко и кровавым выдавливанием русского населения. Мы все помним казачий город Грозный... И мы его никогда не забудем, будьте уверены. А также мы прекрасно видим, к чему всё идёт в казачьем Ставрополе, казачьем Пятигорске и казачьих Минеральных Водах. Извините, но не слепые мы, так уж вышло.

Так стоит ли удивляться тому, что маргинальная идейка казачьего сепаратизма вдруг начала прорастать таким бурным цветом? Причём, поощряет её сама власть. Своим же дремучим идиотизмом. Вот пример: в Подмосковье на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений была учреждена Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ). Её председателем на безальтернативной основе избран заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По некоторым данным, около семи миллионов жителей страны, преимущественно в южных регионах, считают себя казаками. Однако Бондарев пока затруднился назвать будущую численность КаПРФ. Известно, что программа партии основана на традиционных ценностях казачества. Это патриотизм, защита интересов государства и нравственных устоев общества.

Прелесть какая. Ещё и обозвали «КаПРФ». А почему бы и нет? Маразма мало не бывает – раз начали, так и продолжить не грех...

Скачать архивированный файл всей статьи (38К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам