Андрей Тюняев
Фальсификация истории как разновидность захватнической войны
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Состояние современной исторической науки стало особенно отчётливо понятным в этом году – 2012 год был объявлен президентом России Дмитрием Медведевым «Годом российской истории». По состоянию на 15 июля (прошло точно полгода) никаких результатов этого Года обществу не представлено. Ни один из профильных институтов истории Российской Академии Наук не выдал ни российскому народу, ни российскому президенту никакой работы, результаты которой хоть каким-то образом пролили свет хотя бы на некоторые спорные моменты Российской истории. А таковых моментов много.

Достаточно сказать, что мы «официально» ничего не знаем из истории нашего народа, явно имевшей место и ранее 9-10 веков нашей эры. «Официальная» историческая наука по сей день заставляет обучать наших детей на исторических материалах, сформированных ещё в 18-19 веках. И это притом, что такие материалы были откровенно состряпаны лицами, в те годы занимавшими откровенно преступную позицию по отношению к России. Мы специально не называем здесь никаких исторических фамилий, ибо данная статья предназначена для историков, которые, безусловно, самостоятельно должны узнавать описанных в ней персонажей.

Политические аспекты фальсификации истории

Какие, например, достижения в области истории русского языка выдали в последнее время профильные институты по изучению русского языка? Почти никаких. Мы по-прежнему не знаем ни времени возникновения русского языка, ни места, ни траектории его развития. Все данные о нашем родном языке по-прежнему генерируются в стенах зарубежных спецслужб и подконтрольных им академий и университетов. И в этих условиях по-прежнему некоторые «учёные» соответствующего происхождения выдают на-гора басни о том, что русский язык, якобы, сформировался на Ближнем Востоке. Другие «учёные» подпевают им и выводят «прародину» русского языка за пределы земель, занимаемых сегодня Российским государством.

Делается это для того, чтобы сформировать в сознании россиян уверенность в том, что русский народ является пришлым на российской территории. Расчёты таких «учёных», контролируемых и направляемых спецслужбами враждебных России государств, имеют такую конечную цель: «русский народ должен стать уверен, что он чужой на Российской земле, что ему азиаты дали свой язык, а теперь пришло время русскому народу вернуть все территории тем народам, которые гораздо более древнее русского».

Таким образом, историческая лингвистика и история являются в руках умелых палачей оружием массового уничтожения, способным очистить российские просторы от такого несговорчивого и такого непобедимого обычным вооружением русского народа. И если такая – историческая – победа над сознанием русского народа состоится, то иностранным компаниям и иностранным завоевателям, сформированным из исключительно «дружественных» нам народов, останется только настойчиво попросить освободить «их» «исторические» родины от нашего присутствия.

Татарская фальсификация русской истории

Приведём только один пример ведения реальных боевых действий средствами исторической войны. Речь идёт о выдуманном народе – «татары» – и о его выдуманной историками «родине», которую сегодня преступно отождествляют с территориями русского Поволжья. Сегодня татары изгоняют русских людей с этой территории, переходят на татарский язык, в общем, занимаются противоправной деятельностью, нарушающей Российскую Конституцию и направленной на сегрегацию центрально-русских земель. Вот как всё происходило и происходит.

В 2005 году татарская диаспора подвела исторические «свидетельства» под датировку «своей» столицы – Казани. В результате татары официально отпраздновали тысячелетие этого русского города. То есть русский город Казань по «новым историческим» данным, раздобытым татарами, был основан в 1005 году. Этот факт нас особенно не тревожит. Нас возмущает то, что русский город Казань теперь представлен в статусе 1000-летнего города в качестве столицы татарского этноса.

А ведь ещё в 19 веке татарами называли «целый ряд народов тюркского происхождения, с примесью монгольских элементов, говорящих на тюркском языке… В V в. под именем Тата или Татаны (отсюда, вероятно, и происходит слово татары) разумелось у китайцев монгольское племя, обитавшее в северо-восточной части Монголии и отчасти в Манчжурии, между реками Халха, Кэруленом и Сунгари. В XI в. татары покорены тунгусами и отчасти переселились в юго-западную Монголию». В XII в. Чингисхан образовал в Средней Азии могущественное царство из множества тюркских народностей, которые и стали известны под именем татар, причём монгольский элемент и язык были поглощены тюркскими. В 1223 один из отрядов Чингисхана проник на Кавказ.

Другая часть татар разбила половецких и русских князей при реке Калке. Преемник Чингисхана послал племянника своего Батыя на завоевание западных стран; 1237 татары покорили Русь, разгромили Венгрию и Польшу; но дальнейшее движение на запад было преграждено ополчением чешского короля и герцогов австрийского и каринтийского. Татары повернули назад и основали на Волге Золотую Орду, из которой выделились ханства Крымское, Астраханское и Казанское. В XVI в. в Сибири основано независимое ханство татарами, жившими по рекам Оби, Иртышу, Тавде, Ингулу и их притокам; оно завоевано Ермаком» [Брокгауз и Ефрон, 1909].

Мы, естественно, понимаем, что в 19 веке историки были специалистами, способными разобраться в научной составляющей доступных им исторических источников. Поэтому сомнений по поводу справедливости изложенного возникнуть не может. А это значит, что татары появились на Волге и начали что-то основывать только в 13-м веке. В связи с этим, становится очевидным, что три века татары приписали «своей» Казани излишне, хотя точнее – три первых века Казань не была татарским городом, и основывали Казань не татары.

После подарка советской власти, которая раздавала исконно русские земли налево и направо, выдающиеся специалисты по истории татар Р.Г. Мухамедова и А.Х. Халиков писали следующее: «Татары, основное население Татарской АССР (1536 тыс. чел. 1970, перепись). Язык тюркской группы алтайской семьи языков. Впервые этноним "татары" появился среди монгольских племён, кочевавших в 6-9 вв. к юго-востоку от Байкала. В 13 в. с монголо-татарским нашествием название "татары" стало известно в Европе. В 13-14 вв. оно было распространено на некоторые народы Евразии, входившие в состав Золотой Орды. В 16-19 вв. в русских источниках татарами стали называть многие тюркоязычные и некоторые иные народности, жившие на окраинах Русского государства (азербайджанцы, ряд народностей Северного Кавказа, Средней Азии, Поволжья и др.). Для некоторых из них имя татары стало этнонимом… В 15-16 вв., в период существования отдельных феодальных государств (Казанского, Астраханского, Крымского, Сибирского и др. ханств), происходит формирование отдельных групп татар – Среднего Поволжья и Приуралья (казанские татары, мишари), астраханских, сибирских, крымских и др.» [БСЭ].

Мы видим, что более чем за век позиция историков не изменилась: татары – это монголоидное китайское племя, незаконно осевшее на русских землях в позднем средневековье...

Скачать архивированный файл всей статьи (32К)

Почитать другие статьи из раздела «История»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам