Степан Кривошеев
Карта создателя
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Находка, сделанная учёными Башкирии, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту, возраст которой, приблизительно, 120 миллионов лет, нанесена рельефная карта уральского региона.

Это может показаться невероятным. Учёные Башкирского государственного университета нашли неопровержимые доказательства существования древней высокоразвитой цивилизации.

Речь идёт о найденной в 1999 году огромной каменной плите с изображением местности, сделанным неизвестным способом. Это самая настоящая рельефная карта. Примерно такие, есть у военных.

На каменной карте отмечены гидротехнические сооружения: система каналов протяжённостью 12 тысяч километров, дамбы, мощные плотины. Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки, предназначение которых непонятно.

Есть на карте и надписи. Много надписей. Поначалу думали, что это древнекитайский язык. Оказалось, нет. Надписи, сделанные на иероглифо-слоговом языке неизвестного происхождения, прочтению пока не поддаются...

«Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю», — признаётся доктор физико-математических наук, профессор Башкирского государственного университета Александр Чувыров.

Именно Чувыров сделал сенсационную находку. Ещё в 1995 году профессор и его аспирантка из Китая Хуан Хун решили заняться изучением возможного переселения народов Древнего Китая на современную территорию Сибири и Урала.

В одной из экспедиций по Башкирии было обнаружено несколько наскальных надписей, сделанных на древнекитайском языке, что подтвердило догадку о китайских переселенцах.

Надписи удалось прочитать. В основном, они содержали сведения о торговых сделках, регистрации браков и смертей. Однако, в процессе научных поисков в архивах генерал-губернатора Уфы, удалось найти заметки, датированные концом XVIII века.

В них говорилось о двухстах необычных белых каменных плитах, якобы находящихся возле деревни Чандар Нуримановского района. Возникла идея, что и эти плиты могут иметь отношение к китайским переселенцам.

Александр Чувыров отыскал в архивах также упоминание о том, что в XVII-XVIII веках экспедиции русских учёных, исследовавших Урал, записали, что ими были осмотрены 200 белых плит со знаками и узорами, а в начале XX века археолог А. В. Шмидт, также видел на территории Башкирии шесть каких-то белых плит.

Это подтолкнуло учёного к началу поисков. В 1998 году, сформировав команду из своих знакомых и студентов, Чувыров взялся за работу. Наняв вертолёт, первая экспедиция совершила облёт мест, где предположительно могли находиться плиты.

Но, несмотря на все усилия, найти древние плиты тогда не удалось. Отчаявшись, Чувыров подумал даже, что существование каменных плит — не более чем красивая легенда.

Удача пришла неожиданно. Во время одного из посещений деревни Чандар, к Чувырову подошёл бывший председатель местного сельсовета Владимир Крайнов, в доме отца которого, кстати, останавливался археолог Шмидт:

— Вы тут плиты какие-то ищете? У меня во дворе странная плита лежит.

«Поначалу, я не воспринял эту информацию всерьёз, — рассказывает Чувыров, — однако, всё же, решил сходить посмотреть. Я точно помню этот день — 21 июля 1999 года. Под крыльцом дома лежала плита, а на ней были нанесены какие-то насечки. Достать эту плиту нам вдвоём было явно не под силу, и я помчался за подмогой в Уфу».

Через неделю в Чандаре закипела работа. Раскопав плиту, поисковики поразились её размерам: высота — 148 сантиметров, ширина — 106, толщина — 16. Вес её был никак не меньше тонны.

Хозяин дома за несколько часов смастерил из дерева специальные ролики, при помощи которых плиту и выкатили из ямы. Находку назвали «Дашкин камень», в честь родившейся накануне у Александра Чувырова внучки и перевезли в университет для исследований.

Очистили от земли и... не поверили своим глазам. «С первого взгляда, — говорит Чувыров, — я понял, что это не просто кусок камня, а самая настоящая карта, и к тому же, не простая, а объёмная. Да вы посмотрите сами»...

Скачать архивированный файл всей статьи (54К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам