Елена Любимова
Следы Великой Империи
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Высокоразвитые цивилизации не появляются из воздуха. Для того, чтобы суметь добиться чего-то значимого, например, построить что-нибудь грандиозное, которое будет жить тысячелетиями, цивилизация должна преодолеть миллионы лет эволюции и создать соответствующие технологии. Потому что ни мотыга, ни даже верёвки не помогут вытесать из скалы тысячетонный блок, переместить его в нужную местность и установить на подготовленное место. Для этого нужны технологии, о которых мы сегодня ещё даже не подозреваем! Такие технологии на нашей планете имелись и использовались совсем недавно, всего несколько сотен лет тому назад…

Наши великие предки маршем титанов прошли по всему евразийскому континенту, в разное время оставляя на своём пути следы, достойные их величия. Увы, следы эти сейчас более известны нам по древним мегалитическим памятникам Европы. Самыми разрекламированными из них являются Стоунхендж в Великобритании и гробница Нью Грейндж в Ирландии. Менее известны курган Ла-Хуг-Би, Джерси, Англия; каменные круги в Корике, Северная Ирландия; мегалиты Стеннеса в Шотландии; ардгрумский мегалит в Ирландии; кальденский дольмен в Германии; мегалитический курган Куэва де Менга в Испании; мегалитические храмы Мальты; карнакские камни Франции; каменные ладьи Скандинавии и многие другие, но они так же тщательно охраняются и щедро финансируются, как и первые два.

На огромной территории России материальные следы наших древних предков тоже есть и в достаточном количестве, но они тщательно замалчиваются, а зачастую и сознательно разрушаются. Вспомним хотя бы, как пытались затопить Аркаим – город-стоянку древних Славяно-Ариев, которые построили его в ходе очередного расселения родов наших предков по территории Южной Сибири, по самым скромным оценкам, на рубеже III-II тыс. до н.э. Современнику Крито-Микенской цивилизации и среднего царства Египта повезло: в отличие от многих других древних их стоянок, городов и поселений, которые всё-таки оказались затопленными водохранилищами, учёные-энтузиасты смогли отстоять свою находку.

Или вспомним как в 2010 году уникальный мегалитический комплекс из 13 гранитных камней (менгиров) правильной четырёхгранной формы близ с. Ахуново, Башкирия подвергся разрушению. Всё списали на неизвестных вандалов-сатанистов. Они-де разрушили пять менгиров, после чего из разбитых камней вокруг главного менгира сложили перевёрнутый крест и нарисовали перевёрнутую пятиконечную звезду. Вообще-то менгиров было куда больше, но местные жители, не понимая, что они означали, оттащили их в стороны тракторами. Говорят, что удивительному памятнику ещё повезло, потому что это место не приспособили под пашню.

Другой метод сокрытия информации о нашем наследии – это раздача прав на эксклюзивные раскопки иностранцам. Так, в 2003 году власти продали право на эксклюзивные раскопки одного их самых больших курганов в Брасучьем Логе (Хакассия). Он находится в 30 километрах от «Долины мёртвых царей» – грандиозного комплекса, состоящего, по разным оценкам, из 20-50 курганов-захоронений, самым большим из которых является мегалитическая пирамида Салбыкский курган – ровесник Стоунхенджа. Немцы выделили на работы 4 миллиона рублей, а за это они потребовали не пускать никого на место раскопок, включая журналистов. Все права на фото и видеосъёмки заранее были проданы американцам. Многие сенсационные находки, проливающие свет на реальное величие наших предков, оказались погребены в отчётах об археологических экспедициях, издаваемых мизерными тиражами для узких специалистов и посему недоступных для людей.

Однако утро Сварога разгорается всё ярче и ярче, и замалчивать информацию о том, что древние основы всех известных нам культур, прежде всего европейских, закладывались на территории России, становится всё труднее и труднее. С помощью Интернета она приходит к людям, хотя и здесь не всё так гладко. Многие исследователи заметили, что многие сенсационные изображения разных мест планеты, полученные с помощью программы Google Earth, например, пирамиды и города на дне Северного Ледовитого океана, исчезли или заменены на те, которые ничего такого не показывают.

Тем ценнее усилия исследователей-энтузиастов, которые сумели сохранить и подарить людям результаты археологических и других исследований, подтверждающих наличие на территории России древней, высокоразвитой цивилизации возрастом 10 и более тысяч лет.

Одним из таких подвижников является самодеятельный археолог и архитектор-профессионал Михаила Васильевича Ефименко, который описал сенсационные результаты своих исследований в книге «Наш Вавилон». В ней он привёл и некоторые результаты археологической экспедиции Хабаровского Государственного музея Дальнего Востока, которая в октябре 2004 года отправилась в село Шереметьево, Вяземского района и нашла уникальные каменные находки. Одной из таких уникальных находок были мощные древние стены неизвестного сооружения, сложенные из мегалитических блоков на горе Шаман недалеко от с. Нижнетамбовское.

Эти и другие находки и исследования автора позволили сделать ошеломляющие выводы: территория Сибири и Дальнего востока явилась колыбелью всех известных нам цивилизаций – вавилонской, египетской, эллинской и индийской. Однако сама она подверглась запустению и заброшенности из-за произошедшего в далёком прошлом изменения климата и похолодания, вследствие чего народы с северо-востока Азии переселялись на юг и запад континента, создавая новые центры цивилизаций...

Скачать архивированный файл всей статьи (21К)

Почитать другие статьи из раздела «История»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам