Алексей Кулагин
Раскол Руси. Часть 2
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В первой части статьи мы привели некоторые факты существования в Средние века Великой Русской Империи, которая простиралась на территории Евразии, северной Африки, Северной и Южной Америки. Во второй части статьи мы продолжаем знакомить читателя с интересными материалами, найденными нами в книгах А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского…

Латиница – это обрубок кириллицы

В первой части статьи мы упоминали об изобретении Святым Стефаном, епископом Пермским, новой пермской азбуки. Как мы теперь понимаем, Великая Пермь и пермяки не имеют ничего общего с селом Егошиха, на месте которого романовские историки поместили Пермь, и с народом коми, который по их замыслу должен был сыграть роль пермяков.

Великая Пермь – это на самом деле территория Южной Германии, Австрии и Северной Италии.

Скалигеровские историки считают, что на протяжении последней тысячи лет новая азбука была изобретена лишь один раз. Это была азбука Стефана Пермского. После изобретения новой азбуки Святой Стефан осуществил с её помощью перевод на пермский язык множества церковно-славянских и греческих книг. И вот сейчас нас пытаются уверить, будто от знаменитой пермской азбуки и от многочисленных пермских книг ничего не осталось.

Как могло случиться, что, всё созданное за двести лет расцвета Великой Перми: богатая пермская литература, громкая история, независимая пермская епархия (несколько пермских епископов 15 века причислены к лику святых), всё это к 17 веку превратилось в глухие леса и редкие деревни народности коми, расположенные по течению реки Камы? Ни тебе городов, ни крепостей, ни соборов, ни собственной епархии, ни письменности?!

А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский в своей книге [1] цитируют ответ скалигеровских историков: «Изобретённое Стефаном Пермским письмо из книжного употребления, в том числе церковного, давно вышло. Даже книг, написанных этим письмом, не сохранилось...»

Но логика подсказывает, что с появлением письменности должно возникнуть общество образованных и грамотных людей, национальная литература и множество книг. Тем не менее, считается, что ни одной старой пермской книги сегодня нет.

Реконструкция того, что на самом деле произошло с азбукой Святого Стефана, предложена в [1]. В основном источнике сведений о Святом Стефане Пермском – его Житии – сообщается, что в азбуке Стефана было 26 букв. Такое количество букв содержит только латинская азбука. Для того чтобы идентифицировать азбуку Стефана как латинскую, это факт важный, но пока недостаточный. В Житии Стефана Пермского содержится ещё одно исключительно интересное свидетельство. Оказывается, пермская азбука имела 14 общих по начертанию букв с церковно-славянской кириллицей. Но ровно столько же, а именно 14, одинаковых по начертанию с кириллицей букв имеет латинская азбука! Два вышеупомянутых обстоятельства позволили авторам [1] сделать вывод о том, что пермская азбука – это латинская азбука. Причём изобретена она была на основе кириллицы. Поэтому многочисленные пермские книги никуда не исчезли. Это хорошо всем известные латинские книги. Их действительно много.

«Римские» цифры русских плотников

Авторы Новой Хронологии предлагают не менее интересную версию происхождения римских цифр. Дело в том, что для небольших чисел (до 50) используются три значка – I, V, X – которые очень подходят для использования в работе… плотников! Например, при изготовлении сруба плотники метят каждое бревно топором для того, чтобы после переноски на новое место собрать сруб в том же порядке. Перенос сруба – довольно частое явление, так как сруб делается в одном месте, а ставится на другом. Пометки на брёвнах делают только римскими цифрами, которые в отличие от арабских, как будто для этого и предназначены. Авторы Новой Хронологии поясняют эту мысль так.

Плотник, желающий пометить бревно с помощью топора, делает это засечками. Легко нанести засечку либо поперёк волокон бревна, либо под сравнительно небольшим углом к направлению волокон. Наносить засечку вдоль волокон очень неудобно. Дело в том, что засечка делается двумя скошенными ударами топора навстречу друг другу. Получается канавка треугольного сечения. Она получится чёткой, если топор режет волокна, а не щепит их. То есть если удар наносится поперёк волокон. Кроме того, поскольку бревно круглое, то удар поперёк волокон оставляет след определённой длины, задаваемой кривизной бревна и глубиной засечки.

Если же засечку попытаться нанести вдоль волокон, то придётся применять специальный полукруглый топор, чтобы он подрезал концы засечки. Иначе она не вырубится просто двумя ударами топора. Потребуется ещё как-то подрубать дерево на концах засечки, в общем, возиться с ней. Да и, кроме того, наносить горизонтальный удар топором вдоль бревна, вдоль волокон, очень неудобно.

Это значит, что у плотника есть только три чётко различимых знака, которые он с лёгкостью может нанести топором на бревно. Это следующие символы:

1) Вертикальная засечка, то есть латинская буква I.

2) Две соединённых друг с другом косых засечки, то есть латинская буква V. Перевёрнутая буква V не может считаться другим символом, поскольку, читая такую запись, плотник может подойти к бревну с другой стороны и тогда для него верх символа станет низом и наоборот. Возникнет путаница.

3) И, наконец, две перекрещивающиеся косые черты, то есть латинская буква X.

Все остальные символы, которые можно изготовить топором, должны быть составлены из перечисленных трёх знаков. Или быть близки к ним. Таким образом, три основные римские цифры должны были совершенно естественно возникнуть именно в плотницком деле. Никаким другим путём брёвна, в общем-то, не пометишь.

Получается так, что древние римляне почему-то изобрели именно те символы для своих цифр, которые должны были естественным образом возникнуть у народа, строившего много деревянных срубов при помощи топоров. Сами римляне строили из камня, так как лесов у них было немного. А вот на Руси деревянные срубы ставили в большом количестве и даже неграмотный народ пользовался так называемыми римскими цифрами. Но с некоторыми оговорками. Римского правила, согласно которому цифра слева вычитается из цифры справа, у них не было. Поскольку в плотницких делах к бревну можно было подойти как с одной, так и с другой стороны. Поэтому, например, число 9 писалось как VIIII, а не как IX.

Надо отметить, что в действительно старых латинских текстах, как и на русских брёвнах, правило «цифра слева вычитается» не применялось! Например, 4 записывалось как IIII, 24 – XXIIII, 29 – XXVIIII. Таким образом, события могли происходить так. Римские цифры возникли на Руси в плотницкой среде. Потом, при расширении Руси во время так называемого «монгольского завоевания», «римские» плотницкие цифры попали на Запад сначала в плотницкое дело, а потом, в доработанном виде в науку – появились новые обозначения L (50), C (100), D (500), М (1000). Но даже в таком доработанном виде римские цифры не годятся для записи чисел более 3999 из условия избежания четырёхкратного повторения знаков. Максимальное число, записанное римскими цифрами – MMMIM (3999). Что хорошо плотнику, то не всегда годится учёному…

Русская надгробная речь шведскому королю

Даже после того, как Средневековая Русская Империя раскололась, в европейских провинциях всё ещё был распространён русский язык. В книге [1] приводится один очень показательный пример. В 1697 году умер шведский король Карл XI, которого торжественно отпели и похоронили в городе Стокгольме, столице Швеции, 24 ноября 1697 года. Стокгольм, кстати, ещё в 17 веке назывался Стекольна. Вероятно, в то время в городе было особенно развито стекольное производство, отсюда и произошло название.

К похоронам Карла XI шведский языковед и собиратель книг, придворный церемонмейстер Юхан Габриэль Спарвенфельд написал «Placzewnuju recz» («Плачевную речь»). Речь написана латинскими буквами, но… по-русски! Речь, надо отметить, длинная – 6 страниц.

Для скалигеровских историков звучит невероятно, но факт: на высшем государственном уровне – похоронах шведского короля – была зачитана шестистраничная похоронная речь на русском языке!

Судя по тому, что русскую речь написали латинскими буквами, а не предназначенными для этого русскими буквами, в 17 веке европейцы уже вовсю избавлялись от «языка оккупантов», как и сейчас многие республики бывшего СССР. Кто пробовал писать русский текст латинскими буквами, тот знает, что это очень и очень неудобно. Например, вот это сочетание «szcz» – это всего-навсего русское «щ». Люди мучились, но писали русский текст латиницей. Потому что их заставили

Скачать архивированный файл всей статьи (23К)

Почитать другие статьи из раздела «История»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам