Власть открыто поддерживает наркомафию!
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Евгений Ройзман с друзьями уже более 12 лет весьма эффективно борется с наркоторговцами. Казалось бы, власти стоит поддержать энтузиастов, не желающих, чтобы их дети заживо гнили и погибали от отравы, продающейся даже в аптеках. Но не тут то было! Власть все эти годы пытается не просто мешать честным людям, от отчаяния начавшим самостоятельно бороться с наркомафией, но и всеми правдами, а больше неправдами старается уничтожить и борцов, и их организацию «Страна без наркотиков». В связи с этим, к такой власти сразу возникает множество логичных вопросов: Почему власти больше по нраву наркомафия? Почему власть массово нарушает Закон в попытках помешать борьбе с наркотиками? Почему служители Закону часто являются главными его нарушителями?..

Ройзман отобьёт Москву у наркоторговцев

Дмитрий Иванов

Почему полиция препятствует борцам с наркотиками?

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман собирается открыть представительство организации в Москве. Знаменитый общественник и бывший депутат Госдумы не боится давления со стороны властей, несмотря на непрекращающийся прессинг, оказываемый правоохранительными органами на его реабилитационные центры. О своих планах в столице и о том, почему штурмуют реабилитационные центры, Ройзман рассказал корреспонденту «СП».

«СП»: – Евгений Вадимович, в какой форме фонд будет функционировать в Москве?

– Это будет представительство, офис, куда люди будут приходить и сообщать информацию. Есть много информации, которую не могут получить и отработать правоохранительные органы, но которой владеют жители города.

– Когда будет открыто представительство, и как оно будет функционировать?

– Планируем с осени. Работать будем как обычно: люди сообщают нам о притонах и наркоторговцах, мы вместе с правоохранительными органами информацию отрабатываем. У нас есть наработанная методика, как искать и бороться с «барыгами».

– А есть ли уже договоренности с правоохранительными органами?

– Есть.

– Получается, реабилитационных центров вы в Москве открывать не планируете?

– Нет, в этом нет необходимости: в Москве полным-полно платных клиник, где лечат наркоманов.

– Вы не боитесь, что представительство будут «прессовать» так же, как это происходит на Урале?

– Нет. Объектами преследования у нас всегда становятся только реабилитационные центры. Очень просто обвинить нас во всевозможных зверствах. Только не просто потом найти доказательства. Опера зачастую сами не знают, зачем их к нам посылают.

– Кто стоит за прессингом, и зачем им это нужно?

– За этим могут стоять только коррумпированные силовики.

Ройзман говорит очень корректно, но в голосе его неподдельная усталость и грусть. Времени как всегда мало, а тут ещё силовики парализуют своими проверками и обысками работу реабилитационных центров. Заведено несколько уголовных дел, по фактам «незаконного лишения свободы» и насилия в отношении реабилитантов. Но обвиняемых нет: Ройзмана, по его меткому выражению в блоге, «хотели бы закрыть – давно закрыли, но бз…т».

Обыски, начавшиеся в женском реабилитационном центре после смерти одной из реабилитанток, уже не первые. Центр штурмовали ещё в 2003 году, совсем скоро после его открытия. Тогда тоже заводили уголовные дела, которые через несколько лет закрыли, обнаружив, что преступления и не было.

В этот раз поводом для «маски-шоу» и обысков стала смерть Татьяны Казанцевой, наркоманки, которая кололась «крокодилом» – крайне токсичным наркотиком дезоморфин, который готовится кустарным путём. Казанцева умерла в больнице от менингоэнцефалита. «Я впервые видел, как полицесйкие радуются тому, что человек умирает», – с горечью констатировал впоследствии Ройзман, выступая на пресс-конференции в «Комсомолке». И правда: отличный повод, чтобы замучить фонд проверками и припугнуть уголовными делами. Поскольку остальные – текущие – проверки «ожидаемых» результатов не приносят: ни пыток, ни побоев, ни рабства в центрах фонда не обнаруживали. Почему же полиция препятствует борцам с наркотиками?

http://svpressa.ru/society/article/56674/

Кто с мечом к нам придёт...

Принесли грозное письмо из прокуратуры. Во первых строках обычная пурга и удивительные откровения. В частности: «...Установлено, что реабилитанты центров Фонда имеют различные заболевания, при этом контактируют между собой и с персоналом Фонда»! Вот это открытие! Представляете, прокурорские ещё не знают, что наркоманы на притонах заживо гниют, выбирают наркотик из одной плошки, и ещё совокупляются! (Ну, вот теперь узнали из моего текста – небось, меры примут безотлагательно). Ну и дальше, обычное бла-бла-бла... И вновь – требование предоставить документы (сорок три пункта), форма предоставления, последний срок и все возможные кары. Вот это письмо

Для тех, кто не понял, о чём речь, перевожу с прокурорского на русский. В письме сказано: Мы пришли к вам с оружием в руках, чтобы вас убить! Но у нас нет патронов. Требуем немедленно предоставить нам патроны, а иначе вам будет плохо!

Конечно, такие письма не делают чести прокуратуре. Всё. Теперь каждую бумажку – через суд...

Скачать архивированный файл всей статьи (22К)

Почитать другие статьи из раздела «Анти-наркотики»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам