Игорь Кондраков
Кем был и остаётся для меня Н.В. Левашов?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Сказать, что Николай Левашов был необыкновенным человеком – это ничего не сказать. Он был и остаётся для всех разумных и здравомыслящих людей примером честности и добросовестности, доброты и человеколюбия, терпеливости и сдержанности, совершенно непостижимого ума и многих других умений и талантов...

Когда из жизни уходит Великий Человек, особенно Рус, паразиты делают всё, чтобы его имя предать забвению. А вместо него подсовывают нам ложные авторитеты, о коих СМИ вспоминает по поводу и без него. Не любят они гениальных, выдающихся, талантливых русов, ибо по широте охвата и глубине решения проблемы нет им равных. И это не просто слова, это факт. В советские времена, когда ещё функционировал «Антисионистский комитет», помнится, на телевизионной встрече члены комитета подчёркивали, что, «наряду с гениальными евреями рядом работали выдающиеся русские…» (и не более). Как глубоко это в них сидит… Но они успели и нас приучить к беспамятству. Теперь «мы» «любим» только мёртвых героев.

Обычно историки науки и биографы тех или иных учёных, не имея представлений о технологии решения научных задач, не зная особенностей творческой лаборатории того или иного учёного, создают мифы, перевирая всё таким образом, чтобы их герой сверкал глянцем, причём так, как им видится, а не истиной.

Николай Викторович Левашов отлично понимал всё это и упредил возможный удар паразитов после его смерти, ибо знал, что они даже и в этом случае не оставят в покое его душу. Он сделал очень большое дело: самостоятельно написал свою автобиографию «Зеркало моей души», изложив в ней многие события своей жизни так, как они происходили, и как он понимал в конкретных условиях конкретную ситуацию. Аналогично поступила Светлана Левашова, подарив нам не только описание своей жизни, но и описание жизни Радомира и его семьи, а также уникальный рассказ о том времени, когда они жили, восстановив добрые, но поруганные имена Радомира (Иисуса Христа) и его жены Марии Магдалины.

Теперь, когда с нами нет Николая и Светланы, но есть их книги, разошедшиеся по всему миру, никто не посмеет исказить основные события их жизни. И мы, их современники, не должны допустить, чтобы их имена красили в чёрные краски, поэтому наш долг – продолжать доносить до людей правду об их жизни, делах и помыслах без искажений. Думаю, что со временем и его сестра Марина, и брат Владимир оставят нам свои воспоминания о своём удивительном брате – Николае Левашове. Ведь абсолютное большинство ещё не осознало, кого мы потеряли.

Наш долг – его современников – сохранить Правду и о тех событиях, о которых Николай не писал в воспоминаниях, и донести их, до как можно большего количества соотечественников всех социальных уровней и всех национальностей. Ведь многие из нас знали его, общались с ним, или часто находились рядом с ним. Мне бы хотелось вспомнить о его человеческих качествах и о том, о чём, чаще забывают – о бытовых вещах, в которых человек чаще раскрывается и проявляет свой характер.

Думающие люди есть в любых социальных слоях, ибо они интеллигенты духа. Вот простой пример. После публикаций ряда материалов в газете «Время СК», ко мне обратился водитель маршрутки, на которой я езжу на работу. Кстати, татарин по происхождению, одно время жил на Урале. Узнав меня по фотографии в газете, он стал просить информацию о Николае Левашове и его делах. Я регулярно передавал ему печатные материалы, газету «Вера», статьи с сайта Русколань и РуАН. Водитель объяснил, что дома они в семейном кругу читают и обсуждают все материалы.

С Николаем я познакомился весьма необычно. Здесь есть некая закономерность, которая подтверждается жизненным опытом: если чего-то очень хочешь и ищешь, обязательно найдёшь. Иногда это граничит с мистикой, хотя никакой мистики нет. Я уже писал, что мы одновременно в 1967 году приехали в наш город Минеральные Воды, жили на одной улице Советской, у нас был общий друг – Володя Козырев, с которым я познакомился на работе в проектно-сметной группе, где он проработал до поступления в вуз. Я знал его отца, с которым мы были заядлыми туристами – обходили пешком все местные горы. Володя мечтал стать медиком, но врачи не разрешили поступать в медицинский из-за здоровья. Пришлось против своей воли поступать в фарминститут в г. Пятигорске, т.к. по просьбе мамы Володи я его убедил получить высшее образование, а потом заниматься наукой. Он успешно окончил фарминститут с рекомендацией поступления в аспирантуру.

Володя и Николай жили в одном доме и в одном подъезде, дружили с детства. Как-то мы с Николаем случайно встретились в подъезде их дома, но я тогда не знал, что это тот самый Николай. Володя не сразу мне всё поведал о нём, боялся, что я не поверю в его способности. Мы подружились с Володей. Это был единственный интересный собеседник и, как потом оказалось, настоящий друг, который всегда был готов помочь в любое время суток и помогал. Он буквально боготворил друга, и когда появилась первая книга Николая «Последнее обращение к человечеству» в 1997 г., он привёз её мне из Москвы и подарил. Володя активно её пропагандировал. А до этого брал у Мамы Николая – Валентины Петровны – самиздатовские книги «Сущность и Разум», о которых Николай писал в автобиографии, изучал их и давал мне на несколько вечеров, чтобы я успел их прочитать и изучить.

«Последнее обращение к человечеству» меня просто ошеломило. Я проштудировал Эйнштейна, Ландау и Лифшица, Фока, Борна и других, думал, что всё: поймал истину за «хвост». Мне казалось, что «Роза мира» Д. Андреева – откровение, где есть всё. В итоге, после прочтения «Последнего обращения…» в руках остались только перья от «хвоста» непонятно чего… В тот год мы с семьёй поехали на море, и я взял с собой эту книгу. Прочтя её, я описал свои первые впечатления о ней в стихотворной форме, которые вставил в свои размышления «Странники Вселенной (Размышления)»...

Скачать архивированный файл всей статьи (26К)

Почитать другие статьи из раздела «Статьи о Н. Левашове»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам