Евгений Ройзман
Наркомафия очень хочет реванш
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Власть, намертво сросшаяся с криминалом, пытается оклеветать и уничтожить Фонд «Город без наркотиков», который более 10 лет эффективно борется с наркомафией, помогает людям избавиться от привычки к этой заразе. Власть, уже неоднократно пытавшаяся серьёзно «наехать» на Ройзмана и его помощников, фактически помогает наркомафии уничтожать население России…

Моим товарищам, соратникам и просто добрым людям

Вот наш логотип, который знают все. Завтра, на Белинского 19, каждый, кто посчитает нужным, может взять этого маленького дельфина и наклеить на свою машину. Зачем? Да просто, чтобы мы видели, что мы не одни. И затем, чтобы они понимали, что нас много. Буду с 18-00 в Фонде. Сам всем раздам наклейки и буду рад пожать руку каждому из вас…

http://roizman.livejournal.com/1397512.html

Концепция поменялась

Похоже, ничего они высосать из ситуации не могут, и с уголовными делами у них тоже ничего не срастается. Да и какие там дела? – Слёзы. И они зашли с другого боку. Сегодня появилась в Фонде прокурорская проверка. И с ними представители Минюста. Обоснование… Как здесь привязывается муде к бороде – нам непонятно. Им тоже. Но Минюст цепляется за каждую запятую, роется во всех документах и ищет любую зацепку. Вот, какие документы они попросили представить… Как минимум, две Газели документов. При этом не запрашивается ничего, касающееся Тани Казанцевой!

У Минюста не было никаких оснований для проверки деятельности Фонда. Минюст привлекла прокуратура. Их задача – под любым предлогом, по любым формальным признакам, юридически ликвидировать Фонд «Город без наркотиков». В частности, за то, что Фонд помогает детям-сиротам и детям-инвалидам, а в уставе эта деятельность не прописана. Сразу же наша работа становится незаконной. Вслед за этим, автоматически аннулируется договор аренды, и мы остаёмся без помещения, и также автоматически мы не можем брать никого на реабилитацию и лишаемся всех реабилитационных центров. Одновременно с фондом, заканчивает своё существование проект «страна без наркотиков».

Во, как придумали! Ну, давайте, умники, посмотрим, как это у вас пролезет.

http://roizman.livejournal.com/1396995.html

Письмо пришло

Уважаемый Евгений Вадимович! Нас очень беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг Фонда. Мы благодарны Фонду за то, что он принял на реабилитацию нашего Сашу и его жену. После рождения ребёнка ребята осознали необходимость реабилитации, добровольно легли в больницу, а затем добровольно поехали в Екатеринбург – в реабилитационный центр Фонда.

Выбирая реабилитационный центр, мы понимали, что отправляем их не на курорт. Но именно у Фонда самая лучшая статистика по количеству действительно реабилитировавшихся – тех, кто не вернулся к прежней зависимости спустя годы, тех, кто смог преодолеть тягу к наркотикам и построить свою жизнь. В Екатеринбурге мы познакомились с людьми, которые после реабилитации не захотели расстаться с Фондом, остались в нём работать и помогать другим, вставшим на нелёгкий путь реабилитации.

Да – изменение своей жизни это всегда нелёгкий путь, но Фонд даёт на это большой шанс, который глупо не использовать. Не санаторные условия? Жёсткая (но не жестокая!) дисциплина? А в армии? Представьте, если солдатам, отслужившим 3 месяца, предложить возможность вернуться домой, выставив их героями-мучениками, перенёсшими лишения жизни в казармах и замученными тяжёлым физическим трудом, многие ли откажутся?

Те, кто громит реабилитационные центры и не даёт Фонду работать, что они могут предложить нашим ребятам взамен? Они могут дать им действенную реабилитацию, да ещё и за очень небольшие деньги, которые и так с трудом выкраивают родители, воспитывающие внуков? Они утверждают, что защищают права наркоманов – а об их родителях и их детях, жизнь которых зависит от того, сумеют ли они реабилитироваться, кто-то подумал? И если речь идёт о людях, которые в сознательном возрасте сами решили попробовать наркотик, то их дети ведь этого не выбирали? У них есть право родиться здоровыми, иметь любящих здоровых родителей, а не воспитываться в Доме Ребёнка или, в лучшем случае, пусть даже с самыми заботливыми, бабушками?

Легче громить Фонд, чем наркопритоны? Лучше бросить ребят, только что переставших употреблять наркотики, на произвол судьбы, «избавив от ужасного Фонда», вместо того, чтобы тратить силы на борьбу с теми, кто эти наркотики продаёт и предлагает ребятам? Невольно напрашивается мысль – кому и зачем это выгодно?

Нам очень жаль, что при создавшейся ситуации наши ребята покинули Фонд через 3 месяца после начала реабилитации – это слишком маленький срок для того, чтобы действительно реабилитироваться и почувствовать благодарность к тем, кто тебе в этом помог. Мы не оправдываем, но можем попытаться понять 19-летнюю девушку, оказавшуюся без документов и денег в чужом городе за тысячи километров от дома в руках милиции, предложившей ей роль героини – страдалицы: гостиницу, еду и возвращение домой – за дачу показаний, в том числе и ложных, против Фонда (а какую милиция может предложить альтернативу – можно только догадываться, но примеров того, как выбивают нужные показания и из более стойких, к сожалению, немало).

Мы благодарим Фонд и готовы оказать ему поддержку, надеемся, что Фонду удастся преодолеть все трудности и продолжить свою очень нужную и важную работу. Семья Саши» (Чтоб было понятно, речь идёт о той самой девчонке, на ролик с откровениями которой даёт ссылку прокуратура).

http://roizman.livejournal.com/1396915.html

Милый дедушка, Константин Макарович

Сегодня собрались в Фонде возмущённые родители. Решили писать письмо Путину. Люди очень расстроены. Чуть не плачут. Говорят: «Ну, как же так?! Когда наши дети кололись, тащили всё из дома, на наших глазах превращались в животных, когда мы не могли вытащить их из притонов, не знали, как их спасти, и были в отчаянии, – тогда ни прокуратура, ни полиция не проявляли к нашим детям ни малейшего интереса. Но, как только нашлись люди, которые стали спасать наших детей, откуда ни возьмись, появились полиция и прокуратура, и заинтересовались этими людьми...» Действительно, странно.

http://roizman.livejournal.com/1396679.html

Вот, как это выглядит на самом деле

Возмущённые родители реабилитантов «Города без наркотиков» взывают к губернатору, силовикам, президенту. Рассказывают, как из их детей выбивают показания: «Остановите беспредел!» 25.06.2012

Сегодня, 25 июня, родители реабилитантов фонда «Город без наркотиков», возмущённые действиями полиции, которая делает всё возможное, чтобы получить хоть какой-то предлог для «уголовки» против общественной организации, написали коллективное обращение на имя президента РФ Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Среднему Уралу Валерия Задорина.

В своём послании они просят «остановить беспредел» полицейских, проверить законность их действий и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к незаконным действиям против Фонда сотрудников ГУ МВД РФ по Свердловской области, передаёт корреспондент «URA.Ru»...

Скачать архивированный файл всей статьи (39К)

Почитать другие статьи из раздела «Анти-наркотики»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам