А.Н. Самарин, Л.К. Фионова, А.П. Шабалин
Технология победы
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

I. Инвалиды информационной войны

Россия – накануне выборов. Россия стоит перед выбором. За двадцать лет капитализм в России разрушил всё, не создал ничего. Политическую ситуацию контролирует антироссийская Единая Россия. Реальная оппозиция – патриоты страны – выброшены с политического поля, из СМИ, отстранены от выборов. Под предводительством пятой колонны, захватившей практически все властные посты, Россия быстро разрушается, подвигаясь к желанному для Запада концу – к расчленению, стиранию с карты мира.

Россия в петле – утрачена продовольственная и технологическая безопасность – разрушены производство, армия, наука, образование, медицина. Вместо обещанного капиталистического процветания страны – разрушение накопленного в СССР потенциала, ущербная сырьевая экономика, обслуживающая Запад. Национальные богатства расхищаются узкой группой лиц при полном попустительстве народа, являющегося истинным и законным владельцем этих ресурсов.

Однако о кошмарах «демократической России» написаны тома. Сегодня востребованы в основном работы класса «Что делать?» Итак, что же делать? Прежде всего, думать. Тщательно анализировать ситуацию. Искать нестандартные пути, ибо ни страна, ни мир никогда не были в столь критическом положении.

Эксперты общественного комитета учёных – «Комитета Ста» – предлагают новый цикл статей «Технология Победы», который является продолжением цикла «Русская патриотическая оппозиция» («Оппозиция – сила, способная спасти Россию» и «Оппозиция – структура и задачи»). Так же, как и в предыдущем цикле, мы излагаем не умозрительную доктрину, а анализ реальной практической деятельности. Мы можем сказать вслед за И. Ньютоном: «Гипотез не измышляю». Данная статья – первая часть цикла, включающего две другие работы «Новый политический класс для новой России» и «Переформатирование политического поля России».

Главная задача оппозиции – искать источники силы. Главный источник силы – народ. Таково убеждение многих патриотов. Бесспорно, патриоты страны – выразители интересов народа, его защитники. Однако, стоит задуматься – а справедливы ли положения, которые патриоты считают ведущими в выработке технологии сопротивления – «народ всегда прав», ситуацию разрешит «стихийное народное восстание», «народ должен выбирать власть» и т.п. Справедливо ли мнение – искать в народной массе главную движущую силу перемен? Не заблуждение ли это, ведущее тех, кто хочет спасти страну, по ложному пути?

Демос-охлос-биомасса

Советский Союз сломали дважды – была разрушена страна, разрушен менталитет советского человека. Бескорыстного коллективиста, имевшего главной ценностью интересы страны, перевоспитали в алчного эгоиста, единственная цель которого – деньги, личное благополучие любой ценой. Перевоспитание прошло на диво легко, потому что апеллировало к низменным инстинктам. Деградировать легче, чем развиваться.

Да и коммунисты обеспечили либералам высокие стартовые позиции, игнорируя элементарные нужды людей, сделав символом СССР пустые магазины и колбасные поезда. Контраст с изобилием сверкающих супермаркетов оказался слишком силён – советский человек не выдержал и растворился – в шопинге, в адской работе ради копеечки. Несгибаемые строители коммунизма быстро восприняли идеалы «сладкой жизни» своих недавних идейных противников и в жажде скорого богатства ринулись за Лёней Голубковым в финансовые пирамиды. Маятник был слишком смещён в одну сторону, потому так резко качнулся в другую.

Дураками легче управлять, их легче заставить голосовать как нужно, покупать, то, что им не нужно, поэтому хозяин нынешнего мира – международная финансовая мафия – направляет немалые средства на дебилизацию социума. «Западу удалось решение невероятной по важности задачи, о чём правители прошлого могли только мечтать – создать из населения полностью контролируемую и послушную толпу. Которой можно манипулировать как вздумается, и от которой можно получать одобрение самых жестоких авантюр...» (С. Кожемякин «Битва за Ливию»).

Приходится признать – государственные и общественные отношения в России развиваются таким образом, что неуклонно понижают статус народа. При царях мощный, сильный духом русский народ стал именоваться народными массами, при коммунистах трудящимися массами, во время горбачёвской «перестройки» он превратился в безликий «электорат», в эпоху «реформ» народ исчез из лексикона власть предержащих, получив определение – «биомасса». И это – не оскорбление, а простая констатация фактического состояния полубезумного безразличия проживающего на территории России людского сообщества ко всему происходящему.

Существам, с виду разумным, совершенно наплевать на всё. Они не стремятся к своей национальной самоидентификации, им не нужны собственные реки, леса и моря, их не интересуют, в чьи руки уплывают несметные богатства, лежащие в недрах исконно русских земель. Они утратили даже такие основополагающие рефлексы, как страх за свою собственную жизнь и за будущее своих детей, утратили способность бороться за свои права. Им нужно только есть, спать и получать как можно больше развлечений...

Скачать архивированный файл всей статьи (66К)

Почитать другие статьи из раздела «Что делать?»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам