Владимир Коровко
Ликвидируем своё незнание о незнании
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Большинство людей, которые пока ещё находятся в «спящем состоянии», сталкиваясь с новой информацией, очень сильно удивляются, и практически все задают вопрос: А зачем всё это нам знать? Зачем загружать голову этой, не очень приятной информацией?

Очень трудно общаться с людьми, которые продолжают находиться в состоянии ментального сна, а некоторые даже не хотят просыпаться. На личном опыте в этом убедился. Но есть и положительные стороны в этом общении – «спящие» люди задают вопросы, о которых «проснувшиеся» уже давно не задумываются, считая ответы на них очевидными.

Это приводит к тому, что «спящие» и «проснувшиеся» разговаривают на разных языках, когда «спящие» просто не понимают, зачем им обо всём этом рассказывают, зачем им вся эта «лишняя» информация, ведь у них и на конкретные житейские проблемы времени не хватает, а тут ещё загружать голову чем-то… Зачем?

Положительный эффект заключается в том, что вопросы «спящих» помогают обратить внимание на неочевидные для большинства моменты, т.е. показывают «проснувшимся» слабые места, которые требуют более пристального внимания и проработки для достижения взаимопонимания при общении со своими «спящими» друзьями и близкими. Надеюсь, ниженаписанное поможет подобрать ключик для взаимопонимания людей, желающих во что бы то ни стало разбудить своих друзей, и станет примерным готовым ответом на часто задаваемые «спящими» вопросов.

Недавно решил публиковать тут своё письмо другу, немного подредактировав его под статью. Статья называется «Кому вообще нужен обряд крещения?». После того, как её прочитали некоторые из моих друзей, я понял одну очень неприятную вещь (после разговора с одним «непроснувшимся» другом, который прочитал мою статью). Так вот, из разговора с ним, я понял, что он в лучшем случае понял и осмыслил только 5-10% из написанного. Подозреваю, что и многие другие люди, которые впервые столкнулись с этой информацией, так же мало что осмыслили и поняли. И знаю почему. Сам с этим сталкивался, когда начал получать информацию из альтернативных источников.

Иногда, бывало, перечитываешь второй раз книгу (например, «Неоднородная Вселенная»), и складывается ощущение, что читаешь её в первый раз, т.к. с рождения у нас формировался фундамент миропонимания и мировоззрения, основанный на другой, в большинстве случаев, лживой или сильно искажённой информации. И теперь, получая новую информацию, которая не соответствует этим фундаментальным представлениям, она (новая информация) просто не воспринимается мозгом в полном объёме. И только потом, когда часть информации уже переварилась, когда повторно читаешь книгу или статью, усваивается другой кусочек информации, и складывается ощущение, что первый раз читаешь эту книгу или статью.

Я был удивлён, беседуя с другом, когда он мне задавал вопрос, на который я уже дал ответ в своей статье! Короче, я понял (не только в этот раз), что, к сожалению, многие люди не хотят «просыпаться»... и даже боятся «просыпаться»... т.к., когда они понимают, что в том, что ты им сообщаешь, есть смысл, и что это правда, тогда, во-первых, они себя начинают чувствовать дураками, т.к. понимают, что их так по-детски обманывали всю их сознательную жизнь, а они даже не утрудились задать себе элементарные вопросы, или задавали, но из-за нежелания самостоятельно искать ответ, отмахнулись от них – типа раз большинство (а главное «авторитеты») так считают – значит так и есть. А это неприятно, на это нужна смелость, чтобы признать, что да – лохонулся.

А, во-вторых, многие боятся себе признаться, что прежней жизнью больше жить нельзя, да и даже просто не получится! И нужно меняться, а меняться – это тяжёлый труд! Нужно работать над собой, а работать над собой лень. И некоторые люди предпочитают просто проигнорировать новую информацию, даже если понимают, что это правда, и в этом есть смысл, стараются забыть об этой информации, как о страшном сне, чтобы не мешала спокойно жить так, как привык:

напиваться как свинья, зная и признавая, что это очень вредно, и не только для тебя, но и для будущего потомства;

давать взятки гаишнику, а потом выходить на митинги с лозунгами против коррумпированных чиновников;

ругать власть, что не может навести в стране порядок, при этом сами не могут навести порядок у себя в своей жизни, полагая, что все вокруг, только не они сами, виноваты в своих неудачах, вызванных зачастую банальной ленью или жаждой халявы;

продолжать совершать недостойные поступки, где-то в глубине души понимая, что поступаешь неправильно, но идя на сделки с совестью, ища оправдания своих неблаговидных поступков;

курить, понимая, что это чистая отрава, говоря всем, что куришь, потому что нравится, и, боясь себе самому признаться, что просто слаб и не можешь бросить;

вместо желания что-то изменить к лучшему на родной земле, мечтать свалить из России, забывая поговорку – «хорошо там, где нас нет», что «там» никто не ждёт, и что жизнь там далеко не такая сладкая, какой её расписывают, и, по сути, валить некуда;

жить по принципу «моя хата с краю», не понимая, что, живя по такому принципу, однажды можно проснуться, и обнаружить, что хата уже на территории другой страны или при политическом строе, при котором ты на этой территории явно лишний… И т.д.

Т.е. некоторые, даже вполне взрослые и разумные люди, начинают вести себя как дети, которые спят и видят сладкий сон, а их будят родители и говорят, что пора идти в школу... И эти взрослые, прямо как дети, не понимают, а зачем им нужно всё это знать, изучать, вникать? Так же, как и дети не понимают, зачем им нужно изучать эти скучные предметы – физику, математику и т.д.

И эти взрослые-дети начинают даже злиться, что их вырывают из их приятного сна в суровую реальность... И эти взрослые-дети отмахиваясь от тебя, говорят: «Да чё ты во всё это лезешь так глубоко, тебе заняться нечем? У нас своих проблем по горло хватает, нам пофиг на реальность, этот сон красивее и слаще – значит, мы предпочитаем спать!»...

Скачать архивированный файл всей статьи (32К)

Почитать другие статьи из раздела «Что делать?»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам