Александр Новак
Правильное воспитание сына
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Для того, чтобы воспитать из ребёнка Человека Разумного, родителям нужно очень хорошо потрудиться. Дело это непростое, требующее определённых знаний и осмысления. Но это – самая главная обязанность всех вменяемых родителей и сегодня, и во все времена!..

Создаётся впечатление, что современное общество, современная молодёжь напрочь отличается от ещё не так давно воспитанных советской властью и закалённых тяжкими жизненными условиями наших отцов и матерей. Жизнь людей, в общем, стала намного лучше – изобилует техническими новшествами, которые делают наш быт проще и помогают нам с ведением хозяйства, экономят нам уйму драгоценного времени, которое можно было бы посвятить воспитанию своих детей, стать для них ближе, проникнуться их миром, дать им всё то, чего так не доставало нам самим в нашем, ещё не забытом детстве.

Но мир порочен, и вместо того чтобы свободное время посвящать воспитанию детей, мужчины часто уходят с головой в бизнес или работу, перекладывая эту нелёгкую задачу на плечи своих жён-матерей, лишь иногда уделяя немного своего «безценного» времени воспитанию собственных детей. И делают это зачастую несознательно, а лишь бы отвязались, и самое большее, что поражает в этом – это то, что они ищут любые предлоги и отмазки перед своей супругой и даже собственными детьми, сочиняют истории о своей суперзанятости на работе или в делах, прикрываются деньгами, что они якобы должны обеспечивать семью и добывать деньги на её содержание. В общем, делают всё что угодно, только бы самим оградиться от участия в процессе воспитания собственных же детей.

Это типичная картина современного общества. Она применима как к богатым, так и бедным семьям, и точно так же к среднему классу. Разница лишь в цене, которую каждый из слоёв общества может предложить в качестве откупа от воспитания своих детей. Богатые задаривают детей дорогими игрушками, а бедные – дешёвыми, в этом, по сути, и есть принципиальная разница. И те, и другие просто не хотят заниматься их воспитанием, а кроме этого даже и понятия не имеют, как это правильно делать.

Но самое страшное в нашем обществе даже не это. А то, что всё больше и больше семей неполноценны! Так как судьи-женщины бывают подчас необъективны, то почти всегда присуждают опеку над ребёнком, в случае развода родителей, матери, лишая отца возможности полноценно воспитывать своих детей. Особенно это касается воспитания сына. В итоге такой политики, очень многие матери вынуждены в одиночку воспитывать своих детей.

Но, будучи женщинами, они ещё кое-как могут воспитать девочек, но чтобы мне ни говорили о силе женщины и материнской любви, она не знает, что такое быть мужчиной и, за редчайшим исключением, не может полноценно воспитать сына! Здесь большую роль играет и природа: ведь дети стараются быть похожими на того родителя, который уделяет им больше времени!

Конечно, современные женщины уже не те, которыми были наши бабушки и прабабушки, которым пришлось в одиночку поднимать на ноги своих детей, как дочерей, так и сыновей, после тяжких лет войны, когда многие наши мужчины – деды и прадеды отдали жизни за свою Родину, за своих детей, жён, матерей, за то, чтобы они имели возможность просто жить под синим небом! Сегодня всё изменилось – моральный дух народа подорван пропагандой из Сионских протоколов, результатами исполнения доктрины Алена Даллеса и прочими сионистскими документами, программы которых изобилуют призывами к разложению культуры, морали, полного её извращения, когда самые сильные качества осуждаются и унижаются, а прославляются и восхваляются самые подлые, низкие и жестокие. И на этих «демократических ценностях» выросло поколение новых людей.

Молодые космополиты начинают создавать семьи и рожают своих детей, начинают воспитывать их, согласно букве протокола сионских мудрецов, даже не подозревая, что разрушают таким способом свою Родину, подрывают культурные традиции и наследие наших славных предков, которые пронесли через сотни тысяч лет русскую культуру, сохранили её в веках и донесли до нас практически в неизменном виде. И вот, каких-то 20 лет «независимости» сделали то, чего не могли сделать орды завоевателей земли Русской во все времена.

Статистика отношений ужасает – 70% семей разваливаются после первого года совместной жизни. В итоге, зачастую на руках у женщины остаётся маленький ребёнок, которого она вынуждена воспитывать сама в одиночку. Советы, которыми я хочу поделиться не только с одинокими матерями, воспитывающими сыновей, но и со всеми женщинами, желающими правильно воспитать своих сыновей и детей вообще, были написаны мной несколько дней назад для моей близкой знакомой, друга, которая в одиночку вынуждена воспитывать своего шестилетнего сына. Прочитав их, она призналась, что даже не подозревала о том, как нужно воспитывать сыновей, и что она в идеале хотела бы, чтобы воспитанием сына занимался отец, а она только поддерживала бы его. Но судьба распорядилась по-другому, и она осталась одна с маленьким ребёнком на руках и вынуждена заботиться о нём в одиночку.

Конечно, я не претендую на то, что данные советы безукоризненны и идеальны во всём, многие могут их вообще не воспринять и посчитают меня за изверга, который отбирает у ребёнка его детство. Но я в этом непоколебим, и опыт показывает, что понимание того, как правильно воспитывать мальчиков, напрочь отсутствует в современном обществе.

Как бы там ни было, женщинам и вправду трудно развить в маленьком мальчике качества настоящего мужчины. Этим должны заниматься отцы, но, к сожалению, среди этих отцов и мужчин-то настоящих не так много. И именно поэтому все мы сейчас можем наблюдать на улицах не мужественных и сильных парней или мужчин, а что-то среднего рода – чахлых, немощных, жёноподобных уродцев...

Скачать архивированный файл всей статьи (38К)

Почитать другие статьи из раздела «Семья»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам