Вадим Гладышко
ЯД антисистемы
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Вот уж 20 лет, как украинствующие сионисты, называющие себя «борцами за независимость», распыляют смертельный «ЯД антирусскости» над головами всех нормальных людей в Украине. Это нужно отчётливо понимать, чтобы своевременно вырабатывать эффективное противоядие и активно бороться против оккупации Родины всякими уродами…

Невероятная боль охватывает каждого мыслящего человека, когда по жизни он сталкивается с примерами русско-украинской действительности. Потому что это очень особая действительность – та, в которой вполне возможны такие явления, как российско-украинская граница по судьбам живых людей, или недавнее постановление украинского Конституционного суда, поддержанное как бы пророссийским президентом(?), в котором знамя Великой Победы объявляется вне закона.

К этой же действительности относится всё то, что олицетворяет это исключительно особенное, ни с чем больше несравнимое, необыкновенным образом подчёркнуто-презрительное и хамское отношение ко всему русскому. И это отношение вошло в повседневную жизнь, стало её составной частью и наполнило её своим содержанием. И поэтому неудивительно, что при таком содержании русско-украинское партнёрство вызывает очень сложные, необъяснимые чувства – от искреннего недоумения до полного человеческого отчаяния. А какие могут возникнуть чувства, когда в нашем общественном сознании искусственным образом и столь цинично и целенаправленно разрушается целостное представление о неком глубоком, сакральном понятии – о том, что является нашей данностью, идентифицирует нас?

Это в жизни не ново, когда по каким-либо причинам распадается нечто единое на несколько фрагментов, и происходит очень болезненный процесс формирования новой реальности. Совершенно очевидно, что Русский Мир подвергается вероломному, тщательно спланированному вмешательству, и эти процессы формируют его непростую судьбу, увлекая его искусственными, надуманными идеями и догмами, ничего общего с Русским Миром не имеющими.

Это происходит в то самое время, когда другие цивилизации проявляют неудержимые стремления к единству, объединению, целостности. Этот искусственно созданный кем-то феномен требует от нас очень серьёзного осмысления.

Лженаука для лжеучёных

«Так как цель украинства негативна, именно разбитие единой национальной культуры русских племен, то я не считаю его культурным движением, я считаю его противным культуре, и уже по этим причинам не являюсь сторонником украинства…» (Из последнего слова депутата Австрийского парламента и Галицийского сейма Д.А. Маркова).

История имела бы все шансы стать точной наукой, если бы в процессе развития общества не была предметом манипуляций. Но, увы! Точной наукой сегодня её не назовёшь. Проблема вся в том, что историй у нас ровно столько, сколько выгод от её переписывания. Вот и пишут – кто во что горазд, в погоне за сиюминутной политической, или какой-либо другой выгодой, не задумываясь о последствиях. Этот потребительский подход был известен ещё с давних пор и обращал на себя внимание мыслителей различных эпох.

Происходит это так: в каком-то воспалённом мозгу возникает идея, абсолютно схоластическая, не подкреплённая фактами и доказательной базой. Потом она, как предположение, подхватывается в узких кругах, где обогащается ещё большими домыслами и мифами, а через какое-то время выдаётся уже за чистую правду, и уже под неё подстраивается настоящая действительность и формируется историческая судьба огромной массы живых людей.

Ярчайшим из таких примеров является короткая история страны, вопреки всему продолжающей своё странное существованиеУкраины. И парадокс заключается в том, что с одной стороны можно сколько угодно долго приводить примеры, что в глубине времён, до второй половины ХIХ века никогда не существовало ни такого народа, украинцы, ни такой земли, территориально-географического понятия «Украина». То есть украины были, но в славянском мире украинами, с ударением на первый слог, называли некую пограничную территорию, предел, рубеж, за которым начиналась иная территория. А это, согласитесь, очень разные вещи.

А с другой стороны, реальная Украина и реальные украинцы – не вымысел, а абсолютно реальная действительность! И действительность эта своеобразна: Украина и украинцы есть, а вот будущего – нет! Не потому что кто-то мешает и не даёт, а потому что, по определению, неоткуда ему, будущему быть! И возникает естественное сомнение: что-то здесь не так...

В исторических документах мы нигде не встретим Украины, есть Русь, везде одна только Русь! Русь как единое территориально-географическое понятие, русичи, русские, русины – как единый этнос. Да, Русь многообразна – Русь Чёрная, Русь Белая, Русь Великая и Русь Малая. Как видим, названий много, а значение одно. И значение это – единство! Единство духовное, культурологическое, ментальное, формировавшееся веками. Но что такое единство для лженауки? Поэтому мы и имеем несчастье видеть, что Русь Малая, как называли её в древности во всех европейских документах– Russiae Minorum (лат.) переименовывается в Украину и наделяется совершенно другой исторической судьбой...

Скачать архивированный файл всей статьи (31К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам